Обычные пищевые бактерии способны значительным образом повредить сердце, спровоцировав инфекцию http://www.medpulse.ru/health/9835.html Продукты могут спровоцировать сердечные приступы
Обычные пищевые бактерии способны значительным образом повредить сердце, спровоцировав инфекцию.
К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса в Чикаго. В частности, экспертов беспокоят бактерии листерии (Listeria), часто встречающиеся в мягких сырах и готовых охлажденных продуктах, отмечает АМИ-ТАСС.
Так, съев всего один кусочек сыра, человек может заработать серьезные повреждения центральной нервной системы.
Беременным же женщинам вообще лучше отказаться от рискованных продуктов, ведь существует угроза повреждения плаценты и самого плода.
В свою очередь, согласно статистике, примерно 10% всех пищевых отравлений провоцируют сердечные инфекции, говорят врачи. Подобные инфекции трудно поддаются лечению, а более чем трети случаев оказываются смертельными. Ряд исследований показал: пищевые инфекции приводят к росту бактерий на клапанах сердца. Не исключена вероятность их проникновения и в саму сердечную мышцу.
А в экспериментах с лабораторными животными экспертам удалось продемонстрировать, как заражение штаммами листерии селезенки и печени в 10 раз повышало вероятность бактериального повреждения сердца и сердечной деформации. Судя по всему, штаммы данной бактерии легко проникают в сердечные клетки.
|