Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Рекламу абортов обяжут сопровождать предупреждениями об опасности


http://miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=14528
Реклама абортов будет предупреждать об их вреде

Рекламу абортов обяжут сопровождать предупреждениями об опасности, исполненными крупным шрифтом (аналогично надписям на сигаретных пачках). Госдума приняла соответствующие поправки к ст. 24 закона "О рекламе".

Сейчас закон "О рекламе" (ст. 24) содержит обязательные требования к содержанию рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности. Такая реклама должна содержать предупреждение о возможности вредных последствий для здоровья женщины. Но это требование не всегда соблюдается. Подобные предупреждения указывают очень мелким шрифтом и на полях сообщения. Законопроект установит дополнительные требования к содержанию рекламы: обязательным станет предупреждение о том, что аборт может явиться причиной бесплодия; реклама не должна будет содержать утверждения о том, что такие медуслуги являются простыми и безопасными; размер шрифта предупредительной надписи должен совпадать с размером шрифта информации о медицинской услуге.

Поясняет автор проекта, депутат Виктор Звагельский (ЕР): "Законопроектом - по аналогии с текстом на пачках сигарет - предлагается ввести в рекламе медуслуг обязательную надпись с указанием на то, насколько вредна данная операция. И это предупреждение должно занимать на рекламном пространстве ровно такое же место, как и сама реклама, и должно быть сделано точно таким же шрифтом. Таким образом, оно будет занимать ровно 50% места на любой рекламной конструкции". Полный запрет на рекламу абортов его проектом не предусматривается: "Есть масса причин, по которым женщины идут на такого рода операцию, и лишать их возможности найти учреждение, где эту операцию можно сделать, это тоже неправильно".

На днях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с инициативой вывести аборты (кроме случаев прямой угрозы жизни матери) из системы ОМС и сделать их платными. Предложение вызвало некоторую оторопь даже у единороссов.

Вадим БАРАБАНОВ
Источник: газета «Солидарность»

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит