Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
19 сентября
по новому стилю
/
 
6 сентября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Технический прогресс, обусловленный появлением большого количества электронных новинок, негативно сказывается на психическом состоянии людей


http://www.rbcdaily.ru/2011/02/09/cnews/562949979681896
Социологи: Гаджеты сводят людей с ума
Дарина Рудакова

Технический прогресс, обусловленный появлением большого количества электронных новинок, негативно сказывается на психическом состоянии людей. Используя то или иное устройство, они ждут мгновенных результатов и быстрых ответов, и, если гаджет подводит, пользователи впадают в ярость, что в конечном итоге вызывает психозы, сообщает Independent.

В ходе социологического опроса, проведенного компанией Harris Interactive, 85% американцев признались в том, что высокотехнологичные устройства выводят их из себя. Они раздражаются, кричат и ломают все, что попадется под руку. В интернете даже ходит байка, что скоро медицина официально признает диагноз «сошел с ума из-за технического сбоя».

Британский психолог Роберт Эделман из Университета Рохемптон уверяет, что технологии повысили градус напряжения в обществе. Из-за скоростных коммуникаций люди перестали разделять работу и личную жизнь. Он также отметил, что вирусы, медленный интернет и западающие клавиши — самые главные раздражители.

В России к гаджетам привязана молодежь. По данным, приведенным в издании, 85% людей в возрасте от 18 до 35 лет не расстаются со своим мобильным даже в ванной. Половина из них к тому же психологически зависят от плееров.

Гаджетоманию научно объяснили японские ученые. Генетики из Университета Ямагаты выяснили: смартфоны и гаджеты влияют на особый фермент, который повышает настроение владельца на физическом уровне.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит