Поиск
Сегодня
СУББОТА
24 февраля
по новому стилю
/
 
11 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Средство от облысения обнаружилось в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему


http://www.pravda.ru/news/world/21-02-2011/1067426-oblisenie-0/
Средство от облысения нашлось случайно

Американские ученые случайно открыли средство от облысения, сообщает NewsInfo. Открытие было сделано во время исследования влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему. Специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали в ходе экспериментов генномодифицированных подопытных мышей, страдавших от переизбытка стрессового гормона CRF, пишут "Аргументы недели". С течением времени такие грызуны начинали лысеть.

Когда ученые ввели мышам инъекции препарата астрессин-Б и провели обследование всех мышей, передает РИА Новости, выяснилось, что животных стало невозможно отличить от обычных грызунов из контрольной группы. К удивлению ученых, почти все лысевшие ранее мыши начали зарастать шерстью. "Почти 100 процентов мышей снова обрели шерсть. Невероятный эффект!" — заявил один из ученых.

Ранее другим американским специалистам, по их утверждению, удалось установить причину облысения мужчин. Оказывается, все дело не в недостатке новых волос, а в качестве волос, которые вырастают взамен выпадающих.

Группа экспертов, публикующая результаты исследований в издании Journal of Clinical Investigation, установила, что у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как у здоровых людей. Но из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются очень маленькими — настолько, что их можно разглядеть лишь под микроскопом.

Впрочем, тот факт, что при облысении все же присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию. "Это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении", — сказал глава исследовательской группы Джордж Костарелис.

Ученые надеются, что их исследования позволят создать особый крем, благодаря которому удастся трансформировать стволовые клетки, чтобы на голове появлялись нормальные волосы.

И все же причины возникновения облысения пока не ясны. Специалисты считают, что это заболевание связано с мужским гормоном тестостероном. Стоит также отметить, что облысение передается по наследству.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит