Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Новый учебный год начнется с теста на наркотики


http://www.pravda.ru/news/society/11-02-2011/1066423-narkotiki-0/
Новый учебный год начнется с массового теста на наркотики

Уже в этом году российским школьникам и студентам придется пройти тестирование на наркотики в рамках диспансеризации по всей страны. Об этом сообщил глава Наркоконтроля Виктор Иванов.

По информации БалтИнфо.ru, тест на наркотики предполагается сделать в рамках диспанзеризации - помимо обычных анализов делать тест на содержание в крови наркотических веществ. Тестирование на наркотики может ущемить права ребенка, считает детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. "С одной стороны, тест поможет на ранней стадии определить, употребляет школьник наркотики или нет. Это позволит оказать ему помощь и поддержку еще до того, как он попадет в зависимость. Но, с другой стороны, нельзя забывать о соблюдении закона в ходе такой проверки", - отметила она.

Добавим, что в некоторых регионах России тестирование уже введено. Например, в Татарстане, Башкирии, а также во многих вузах. Результаты тестов, пообещал ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, будут известны только близким школьников и студентов, а также медикам, отмечает Русская служба новостей.

По данным ФСКН, в России сейчас насчитывается пять миллионов наркозависимых, 300 тысяч из них живут в Петербурге. В ходе анкетирования выяснилось, что каждый третий ученик 9-х - 11-х классов нашего города употреблял те или иные наркотические средства, отмечает 100 ТВ.


http://www.gzt.ru/topnews/health/-shkoljnikov-budut-testirovatj-na-narkotiki-v-/347550.html
Школьников будут тестировать на наркотики в рамках диспансеризации

Глава Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов пообещал, что тестирование школьников и студентов на наркотики будет введено во всей России в 2011 году.

Его будут проводить при диспансеризации, передает «Интерфакс». Иванов уточнил, что обязательное тестирование будет введено в школах. «Думаю, что в институтах оно тоже необходимо. В ряде регионов оно уже введено — в Татарстане и Башкирии, а также во многих вузах», — сказал он. По его мнению, тестирование поможет ранней диагностике и профилактике. «На ранней стадии наркоманию вылечить всегда проще», — сказал Иванов.

По данным ФСКН, в России вылечивается только 1% наркоманов, передает РИА «Новости». Как сказал Иванов, в лечебных учреждениях наркоманам дается только 14 дней, за это время можно успеть только прочистить организм. Он в очередной раз заявил о необходимости реабилитационных центров, в которых они смогут находиться не мене двух месяцев. Также Иванов призвал государство поддержать автономные организации, которые борются с наркоманией.

Наконец, глава ФСКН сообщил, что в Подмосковье уже тестируются устройства для проверки водителей на наркозависимость. Анализироваться будет слюна водителя. «Сейчас такой тест осуществляется субъективно, по наблюдению, и вызывает недовольство у водителей», — отметил Иванов.


© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит