Поиск
Сегодня
СРЕДА
14 апреля
по новому стилю
/
 
1 апреля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Согласно официальной статистике, в настоящее время в США проживают около 12 миллионов человек, излечившихся от рака. Новая теория биологов, возможно, перевернет представление о злокачественных опухолях и способах их лечения


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/11/survivors/
В США насчитали 12 миллионов излечившихся от рака жителей

По официальной статистике, в настоящее время в США проживают около 12 миллионов человек, излечившихся от рака, что почти в четыре раза больше, чем 40 лет назад, сообщает UPI.

Согласно отчету Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) и Национального института рака (NCI), в 2007 году в стране насчитывалось 11,7 миллиона человек, излечившихся от онкологических заболеваний. Это значит, что каждый 20-й взрослый, или четыре процента населения перенесли рак. В 2001 году таких американцев было 9,8 миллиона, а в 1971 году – три миллиона.

Как отметил директор CDC Томас Фриден (Thomas Frieden), критическое значение для подобных достижений имеет профилактика и раннее выявление злокачественных опухолей.

Согласно статистике, 7 из 11,7 миллиона выживших после рака – люди в возрасте 65 лет и старше. 54 процента из них – женщины. Наибольшее число излеченных опухолей приходится на рак груди (22 процента) и рак простаты (19 процентов). Третье место занимает рак толстой и прямой кишки – от него избавились 10 процентов выживших онкологических пациентов.

При этом у 4,7 миллиона человек из общего числа перенесших рак злокачественные образования были выявлены за 10 и более лет до анализа статистических данных.

По расчетам Американского общества рака (ACS), в 2010 году 1,5 миллиона американцев заболели раком и почти 570 тысяч умерли от него.


http://www.pravda.ru/news/science/14-03-2011/1070112-rak-0/
Раковые опухоли "породнили" с животными

Ученые предложили гипотезу, согласно которой у рака есть ограниченная способность избегать воздействия лекарств, поскольку это наш самый далекий предок, "живая окаменелость", появившаяся более 600 миллионов лет назад.

Еще 40 лет назад 37-й американский президент Ричард Никсон объявил войну раку. Тому, кто найдет его причину и разработает лекарство уготована Нобелевская и несколько других весомых премий, пишет "Комсомольская Правда". Однако пока люди проигрывают в этой войне. Известные способы лечения не всегда эффективны, и рак зачастую возвращается вновь.

Новая теория биологов Австралии и США, возможно, перевернет представление о злокачественных опухолях и способах их лечения. Так, Чарльз Лайнуивер и Пол Дэйвис предположили, что рак - это предок современных животных, наш самый далекий животный предок.

Этим ученые объясняют особенности некоторых опухолевых клеток противиться воздействию извне, пишет "MedDaily". Как считалось ранее, раковые клетки действуют независимо друг от друга, самостоятельно "изобретая" способы выжить. Однако тандем ученых с этой теорией не согласен.

По словам ученых, много лет назад одноклеточные животные начали эволюционировать в многоклеточные, но им приходилось контролировать самовоспроизводство. Поэтому рак - это предок животных, появившийся как следствие сбоя в работе генов, отвечающих за контроль деления.

К примеру, как пишет "Компьюлента", некоторые раковые клетки выстраивают сетку кровеносных сосудов, чтобы доставлять питательные вещества в опухоль, другие - отвечают за способность распространяться в ткани. Ученые в своих предположениях пошли даже дальше. По их мнению, рак не только связан с эволюцией животных - он появился даже раньше их.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит