Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
11 августа
по новому стилю
/
 
29 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Польские феминистки, выступающие за убийство нерожденных детей, создали теневое правительство


http://o-megas.livejournal.com/291854.html
Теневое правительство в Варшаве хочет крови польских детей
На фото: Данута Хюбнер

Теневым премьер-министром стала член Европарламента от Польской партии "Гражданская платформа" Danuta Huebner

Польские феминистки, выступающие за убийство нерожденных детей, создали теневое правительство. Таким ходом они хотят перехитрить польское общество внедрить аборты, которые в этой стране сильно ограничены (но не запрещены польностью).

Польша до сих пор относится к небольшому числу стран, где жизнь человека находится под защитой закона не с момента рождения, а в течение всей жизни. Это стало возможным благодаря всенародной поддержке и массовому движению в защиту жизни.

Тем не менее, Польша подвергается сильному международному давлению, особенно со стороны Евросоюза, который использует различные средства, чтобы продавить суверенитет этого славянского государства и узаконить аборты. Возможно, эти группы радикалов пользуются западной поддержкой и действуют очень самоуверенно, не гнушаясь явно неконституционными методами и политизируя тему абортов. Как бы то ни было, даже если аборты в Польше будут разрешены по желанию, то их не будет так много, как в России или на Украине по причине сильного влияния костела на настроения людей.

В качестве аргумента в защиту аборта феминистки часто используют недостоверные цифры о якобы имеющем месте массовом абортном туризме, что уже многократно было опровергнуто.


http://lenta.ru/news/2011/03/09/shadow/
В Польше создано женское теневое правительство

Польская неправительственная организация Женский конгресс создала при правительстве страны консультативный орган - теневое правительство. Как сообщает "Польское радио", в состав нового органа вошли только женщины.

Теневым премьер-министром стала член Европарламента от Польской партии "Гражданская платформа" Данута Хюбнер (Danuta Huebner). Также среди членов параллельного правительства оказалась жена экс-президента страны Александра Квасьневского - Иоланта Квасьневская. Она заняла пост министра иностранных дел.

Комментируя создание теневого правительстве, Хюбнер подчеркнула, что его участники не ставят своей целью становиться в оппозицию ни к нынешним властям, ни к будущим. Напротив, заявила она, орган будет оказывать правительству помощь в решении тех или иных вопросов.

Также Хюбнер предположила, что создание теневого правительства, состоящего целиком из женщин, позволит властям взглянуть на обсуждаемые вопросы с альтернативной - женской - точки зрения. Кроме того, теневой премьер заверила, что члены альтернативного правительства ограничатся консультативной деятельностью, не претендуя на участие в политическом процессе. В частности, по ее словам, никто из теневых министров не собирается баллотироваться на парламентских выборах.

Одним из основных направлений, на котором теневое правительство намерено сконцентрироваться, станут вопросы равенства полов в Польше. Однако, как пишет The Wall Street Journal, новый орган планирует затронуть и намного более болезненные вопросы. Так, члены теневого кабинета министров потребуют либерализации законодательства в отношении абортов, к которым в католической Польше традиционно относятся крайне негативно. Также они намерены сильно ограничить влияние церкви на учебные заведения.

Женский конгресс, выступивший инициатором создания теневого правительства, был созван в 2009 году. В его состав входят около 200 известных в Польше женщин, занимающихся политикой, бизнесом и правозащитной деятельностью. Целью организации является достижение равенства между мужчинами и женщинами в различных сферах общественно-политической жизни.

С момента создания конгресс провел два заседания, третья встреча запланирована на сентябрь 2011 года.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит