Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
23 июля
по новому стилю
/
 
10 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Среди взрослого населения США зависимость от азартных игр встречается чаще, чем алкогольная. В мире ежегодно от злоупотребления спиртным погибают 2,5 млн. человек


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/25/gambling/
В США игромания оказалась распространеннее алкоголизма

В США среди взрослого населения зависимость от азартных игр встречается чаще, чем алкогольная, сообщает ScienceDaily. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Джона Вельте (John W. Welte) Университета Буффало, штат Нью-Йорк. Отчет об их исследовании опубликован в Journal of Gambling Studies.

Ученые опросили почти пять тысяч американцев старше 14 лет. В ходе опроса исследователи выяснили, что увлечение азартными играми начинается в подростковом возрасте. Игромания достигает пика у жителей США в возрасте от 20 до 40 лет, а после седьмого десятка становится менее популярной.

По данным исследования, игровой зависимостью страдают около 28 процентов американских мужчин. Среди американок этот показатель вдвое ниже (13 процентов). При этом у мужчин пик игровой зависимости наступает в более раннем возрасте, чем у женщин.

Исследователи отметили, что взрослые американцы более подвержены зависимости от азартных игр, чем алкоголизму. По информации американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), симптомы алкогольной зависимости хотя бы раз в жизни проявлялись у 17 процентов мужчин и 8 процентов женщин.


http://www.medpulse.ru/health/10187.html
Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.
При этом ежегодно в мире от употребления спиртного погибают 2,5 млн. человек. За пятилетний период заметно возросло потребление алкоголя в Африке и Юго-Восточной Азии, сообщает "Россия-24".

Однако печальную статистику возглавляют, как всегда, Россия и страны СНГ. В западных государствах уровень потребления алкоголя также высок, однако в этих странах тяжелые запои наблюдаются значительно реже.

Впрочем, как отмечают специалисты, спиртным все чаще злоупотребляют в Бразилии, Мексике, Южной Африке и… Великобритании.

На Туманном Альбионе, считают врачи, особенно сильно дурное влияние Восточной Европы. И конечно, свидетельствует статистика, мужчины пьют гораздо больше, чем женщины. Однако большинство стран не стремятся жестко контролировать продажу горячительных напитков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2005 году мировое потребление алкоголя исчислялось в 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит