Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
27 мая
по новому стилю
/
 
14 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Глава Минздравсоцразвития России полагает, что здоровье человека зависит прежде всего от его образа жизни


http://www.gzt.ru/topnews/health/-glava-minzdravsotsrazvitiya-vozlozhila-85-/355769.html
Глава Минздравсоцразвития возложила 85% ответственности за здоровье россиян на них самих

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова полагает, что здоровье человека зависит прежде всего от его образа жизни.

«Основной источник душевного и физического благополучия – мы сами. Наше физическое здоровье, как показывают многочисленные исследования, очень сильно связано с нашим психическим и душевным здоровьем… Важно вовремя обращаться к врачу и просто вести здоровый образ жизни, чтобы не приводить себя к болезням. Ведь состояние здоровья человека на 50-55% зависит от того образа жизни, который он ведет, и только на 10-15% от системы здравоохранения», – приводит пресс-служба ведомства слова Голиковой по случаю Всемирного дня здоровья.

«Отвечающая за регулярную профилактику, своевременную и точную диагностику и эффективное лечение заболеваний» система здравоохранения, по словам министра, также важна. За здоровье человека, по мнению Голиковой, ответственны и общество в целом с отдельными группами – «семьей, трудовым коллективом, людьми, с которыми человек встречается на улице, в транспорте, в магазине».

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит