Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Всемирный банк: 44 миллиона человек живут за чертой бедности


http://www.rbcdaily.ru/2011/04/14/market/562949980070467
Всемирный банк: 44 миллиона человек живут за чертой бедности
Дарина Рудакова

Резкий рост мировых цен на продовольствие оказал негативное воздействие на жизнь людей. По данным Всемирного банка, из-за увеличения цен, нищими стали 44 миллиона человек.

Как заявил глава Всемирного банка Роберт Зеллик, если не принимать дальнейших мер, то в ближайшее время это число может увеличиться еще на 10 миллионов, сообщает Газета.ru со ссылкой на Guardian.

По словам Зеллика, больше всего страдают самые бедные люди и их может стать еще больше из-за высоких и нестабильных цен на продовольствие. "Мы должны сделать цены на еду приоритетными и защитить бедных и уязвимых людей, которые тратят большую часть своих денег на еду",- подчеркнул он.

Согласно докладу Всемирного банка, мировые цены на продовольствие за минувший год выросли на 36%. Цены на кукурузу выросли на 74%, на пшеницу на 69%, и только цены на рис остались неизменными.

Кроме того, по прогнозу министра финансов России Алексея Кудрина в 2011 году цены на продукты во всем мире будут ещё расти. Согласно докладу продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в декабре 2010 года цены на продовольствие побили новый рекорд, а в январе-феврале они продолжили рост.

Волнения, охватившие арабские страны, многие эксперты связывают в числе прочих причин с повышением цен на продукты. Даже высказывалось мнение, что мир вступает в эпоху «продовольственных революций», отмечает издание.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит