Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 мая
по новому стилю
/
 
12 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
В связи с планами проведения в Москве акции содомитов Совет православных общественных объединений выступил с заявлением о недопустимости пропаганды сексуальных извращений


http://www.patriarchia.ru/db/text/1470007.html
Совет православных общественных объединений выступил с заявлением о недопустимости пропаганды сексуальных извращений

В связи с планами проведения в Москве акции гомосексуалистов Совет православных общественных объединений выступил с заявлением о недопустимости пропаганды сексуальных извращений.

***

Наша страна — это общий дом, в котором должно быть удобно жить каждому его обитателю. Несмотря на исключительное многообразие традиций, обычаев и убеждений, нравственное чувство едино у большинства граждан России. Высокий уровень нравственных требований — это не «пережиток» дореволюционной или советской эпохи. Это необходимое условие для выживания страны, для сохранения ее цивилизационного будущего.

Положительно отмечая тот факт, что в столице России еще ни разу не проходили пропагандистские акции гомосексуалистов, мы благодарим власти Москвы за мужественную позицию. По опыту прежних лет, а также по агрессивной реакции некоторых зарубежных кругов и небольших внутрироссийских групп мы знаем, что держать нравственную планку на высоте властям города очень нелегко. Надеемся, что, несмотря на попытки политического и информационного давления, столичный градоначальник и его команда смогут утвердить Москву не только как административную и экономическую столицу, но и как образец нравственности.

Обращаясь ко всему обществу, особенно к молодежи, подчеркиваем: источником власти в стране является народ, а он в подавляющем большинстве не приемлет пропаганды гомосексуализма. В условиях, когда наш народ вымирает, эта пропаганда по сути является демографической диверсией. Если власти субъекта Федерации налагают вето на действия, противоречащие нравственным принципам нашего народа — это по-настоящему ответственное поведение политиков, которые обязаны учитывать народную волю. Мы не должны молчать, когда чиновник или кто-либо другой совершает аморальные поступки. Но тем более мы должны поддержать людей, которые утверждают этическое начало в нашей жизни.

Касаясь деталей акции, которую пропагандисты извращений намерены провести 28 мая, считаем особенно опасным то, что она может быть направлена на детей и подростков. Формат мероприятия, проведения которого добиваются гомосексуалисты, делает возможным соприкосновение их пропаганды с несовершеннолетними. Это особенно очевидно ввиду того, что акцию собираются провести у скульптурной композиции, предназначенной для детей и нередко привлекающей их внимание. Впрочем, и в любом общественном месте дети и подростки могут невольно стать объектами упомянутой пропаганды. Это — одна из причин того, почему мы считаем ее в принципе недопустимой в публичных местах.

Мэр и его сотрудники делают многое, чтобы защитить здоровье москвичей от удушливого смога половой разнузданности. Задача рядовых горожан — независимо от пола и возраста — максимально поддержать эти инициативы, стать единым фронтом против греха и распутства в наших дворах, на наших улицах, по всей Москве. Ваше мирное, но бескомпромиссное и решительное гражданское действие поможет власти и обществу избавить нас, в первую очередь юное поколение, от навязчивой пропаганды извращений.

Патриархия.ru


http://www.pravoslavie.ru/news/46293.htm
Православные намерены организовать акцию в защиту нравственности

Представители православной общественности намерены организовать в российской столице акцию в защиту общественной нравственности, сообщает Интерфакс.

Такое решение принято на заседании Совета православных общественных объединений, которое прошло в среду под председательством главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Как было отмечено в ходе заседания, акция будет касаться проблемы наркомании, алкоголизма, присутствия в городе борделей, наркопритонов, попыток пропагандировать гомосексуализм.

Говоря о последнем, отец Всеволод заявил, что российское общество не должно считать приемлемой такую пропаганду, "особенно в том случае, когда она может быть доступной для детей и подростков".

"Мы знаем, что так называемая гомокультура в значительной степени ориентирована на вовлечение в нее все новых и новых людей, в частности, она особо обращена на подростков", - констатировал священник.

Он указал на то, что представители сексменьшинств планируют провести акцию на Болотной площади "в то время, когда там бывает большое количество детей и подростков".

"Это явная попытка воздействовать именно на них. Нет никаких гарантий, что дети и подростки не окажутся свидетелями или невольными участниками этих акций. Тем более что акцию планируется провести около скульптурной композиции Михаила Шемякина, которая ориентирована на детей", - сказал отец Всеволод.

На заседании звучали предложения организовать акцию в Международный день защиты детей, 1 июня, либо 29 мая, в воскресенье. Вопрос, связанный с окончательной датой и местом проведения мероприятия, пока находится на стадии проработки.

В свою очередь координатор Союза православных хоругвеносцев Юрий Агещев заявил, что члены его организации намерены выйти на Болотную площадь 28 мая, когда там запланирована акция геев.

"Мы выйдем, чтобы выразить свой протест, это наш гражданский долг", - подчеркнул он.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит