Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
26 мая
по новому стилю
/
 
13 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Люди, которые проводят в командировке от двух недель до нескольких месяцев, больше подвержены риску возникновения избыточной массы тела и чаще сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем


http://top.rbc.ru/society/04/05/2011/586437.shtml
Медики выяснили: командировки опасны для здоровья

Люди, которые проводят в командировке от двух недель до нескольких месяцев, больше подвержены риску возникновения избыточной массы тела, ожирению, чаще сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, чем их коллеги, проводящие основную часть своего времени в офисе.

К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы имени Майлмана при Колумбийском университете (Columbia University's Mailman School of Public Health), пишет Health 24.

В ходе корпоративной оздоровительной программы профессоры Кэтрин Ричардс и Эндрю Рандл проанализировали данные более 13 тыс. сотрудников. Руководители исследования установили, что 80% из них совершали деловые поездки минимум один раз в месяц и 1% путешествовал более 20 дней в месяц. Ученые обнаружили, что бизнесмены, которые проводят в командировках более трех недель, чаще страдают различными заболеваниями, чем те, кто отправляется в поездки продолжительностью от одного до шести дней. Частые переезды сильно отражаются на здоровье. Заядлые путешественники имеют высокий индекс массы тела, показатель диастолического давления (нижний показатель артериального давления), на 260% чаще оценивают свое здоровье как удовлетворительное или плохое по сравнению с теми, кто мало ездит.

Интересно, что те, кто не путешествует, также имеют плохой показатель здоровья. Ученые объясняют этот факт недостатком здорового сна, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни. "Мы обнаружили, что ухудшилось состояние здоровья у тех, кто не путешествует, и у тех, кто часто ездит в командировки. Несмотря на незначительную разницу клинических значений диастолического давления у этих групп лиц, оценка собственного здоровья служащими вызывает озабоченность", - говорит К.Ричардс. Авторы отмечают, что 81% поездок совершаются на машине. Естественно, долгое сидение в одном положении и фастфуд не лучшим образом влияют на здоровье.

Впервые исследование ученых показало факторы риска для здоровья, связанные с командировками. Э.Рандл заявил: "Наша работа - важный шаг в поисках связи между хроническими заболеваниями и деловыми поездками. Если мы продолжим изучение этой проблемы, уверен, что в будущем нам удастся найти возможность изменить организацию работу служащих. Для начала нам необходимо разработать стратегию по улучшению питания и физической активности сотрудников во время длительных путешествий".

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит