Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Китайские чиновники могут быть причастны к продаже за границу детей, родители которых нарушили действующие в стране правила ограничения рождаемости


http://www.utro.ru/news/2011/05/10/973383.shtml
СМИ сообщили о причастности чиновников КНР к продаже детей
РИА "Новости"

Китайские чиновники могут быть причастны к продаже за границу детей, родители которых нарушили действующие в стране правила ограничения рождаемости, сообщает китайская печать.
Новый скандал вокруг незаконной продажи детей разгорелся в городе Шаоян провинции Хунань. Как следует из начатого журналистами расследования, за последние десять лет чиновники местного государственного центра планирования рождаемости разлучили с родителями по меньшей мере 20 детей в относящемся к Шаояну уезде Лунхуэй.
Предприимчивые контролеры демографической ситуации "экспроприировали" детей из семей, в которых уже был один ребенок. Некоторые дети были единственными у своих родителей, но их все равно забирали как "нелегальных", если родители не состояли в официальном браке. Чиновники мотивировали свои действия тем, что нарушающие государственную политику "одна семья - один ребенок" родители не выплачивают соответствующие штрафы.
Все "осиротевшие" таким образом малыши получали имя Шао - по первому иероглифу в названии населенного пункта - и затем попадали в дома ребенка, где ждали усыновления. Иностранные семьи выплачивали за детей из Лунхуэй по меньшей мере по 3 тысячи долларов, часть полученных от усыновителей средств поступала в уездный Центр планирования рождаемости. Cегодня многие Шао живут в США, Нидерландах и Польше. Согласно расследованию, инициированному изданием "Синьшицзе", практика "экспроприации" детей была начата в уезде в 2000 году.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит