Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Более половины британских родителей уверены, что их детям не стоит преподавать в школах "половое воспитание"


http://www.gzt.ru/topnews/world/-britantsam-ne-ponravilosj-seksualjnoe-obrazovanie-/359984.html?from=1columndownfromindex
Британцам не понравилось сексуальное образование учеников начальной школы
Большинство британских родителей против полового воспитания детей в школах
Русская служба Би-би-си для GZT.RU

Более половины британских родителей полагают, что их детям не стоит преподавать в школах половое воспитание с раннего возраста.

Таковы результаты опроса, проведенного на сайте BabyChild, в котором приняли участие 1700 человек, имеющих детей в возрасте от 5 до 11 лет. 59% опрошенных указали, что возражают против существующей в Британии практики сексуального образования.

Свою позицию большинство опрошенных объясняли тем, что «не подобает учить детей сексу».

Опрос был начат после того, как в парламенте был утвержден в первом чтении закон, по которому британских школьниц должны «учить говорить „нет“» своим потенциальным партнерам. Если закон будет принят, для девочек в возрасте в возрасте от 13 до 16 лет будут введены дополнительные уроки полового воспитания, где им будут давать «информацию и советы о преимуществах воздержания».

В первом чтении законопроект был утвержден 67 голосами против 61, однако вряд ли он вступит в силу без поддержки со стороны правительства.

В ходе опроса, начатого в четверг, родителей спрашивали, согласны ли они с тем, что «половое воспитание часто преподают детям в школах, даже с юного возраста».

59% заявили, что возражают против такой практики, 18%— что поддерживают ее, а 23%— что им все равно.

Среди тех, кому не нравятся уроки полового воспитания, самым распространенным объяснением своей позиции было то, что «учить детей сексу неправильно» (41%). На втором месте по популярности оказался вариант «родители сами должны выбирать, чему учить своего ребенка» (28%), на третьем— «эти уроки могут спровоцировать детей задавать больше вопросов о сексе» (22%).

Отвечая на вопрос, с какого возраста приемлемо рассказывать детям о сексе в школе, большинство родителей (48%) выбрали ответ «с 13 или старше».

Более половины опрошенных уже сталкивались с вопросами о сексе от своих детей, причем впервые такие вопросы дети задавали в возрасте от четырех до семи лет.

На вопрос «Какова была ваша реакция на такие вопросы?» самым распространенным вариантом ответа стал «Почувствовал(а) смущение» (38%), на втором месте— «Не знал(а), что сказать» (32%), однако 31% опрошенных заявили, что «подробно ответили на все вопросы».

13% признались, что переадресовали вопрос ко второму родителю, а 2%— что сказали не задавать вопросов.

В Англии, в отличие от остальных частей Великобритании, половое воспитание не входит в список обязательных предметов. Обязательными являются лишь уроки биологии в средних классах, где дети должны получить информацию о размножении.

Что же касается сексуального образования, родители имеют право освободить своего ребенка от уроков полового воспитания.

Представляя в парламенте законопроект «Учись говорить „нет“», его автор Надин Доррис привела данные официальной статистики, согласно которым в Британии самый высокий уровень подростковой беременности среди стран Западной Европы.

«Девочек учат заниматься безопасным сексом, но не учат, как сказать „нет“ своему парню, настаивающему на сексуальных отношениях»,— утверждает она.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит