Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
28 февраля
по новому стилю
/
 
15 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Глава РФ: В России почти завершено создание карты проекта развития ядерной медицины


http://www.utro.ru/articles/2011/05/24/976144.shtml
Россиян вылечит ядерная медицина
Сергей БОБЧИНСКИЙ

Президент Дмитрий Медведев рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию о ядерной медицине, производстве медтехники и о том, где будут тренировать врачей.

По его словам, в России почти завершено создание карты проекта развития ядерной медицины. "Сегодня нужно решить, из каких источников и когда пойдет его финансирование, и определиться с масштабами реализации этого проекта", - призвал президент. Отметим, что, согласно планам, ядерная медицина поможет бороться с раком и другими опасными болезнями. Высокотехнологичных центры медицинской радиологии появятся до 2016 г. в Димитровграде, Обнинске и Томске.

Кроме того, глава государства, которому продемонстрировали последние медицинские новинки, потребовал создать во всех федеральных округах учебно-тренировочные клинические центры для врачей, в которых их будут обучать работе с современной аппаратурой.

Медведев раскритиковал российских производителей медицинской техники за высокие цены. "Конечно, нужно наладить производство отечественной медицинской техники, качество которой не должно уступать зарубежным аналогам", - сказал он. Президент напомнил, что еще пять лет назад в России почти ничего не выпускали из медоборудования, а то, что производилось, "было весьма среднего уровня, даже внешне проигрывало зарубежным образцам".

"За эти пять лет мы сделали неплохой рывок вперед. Очень многие образцы нашей медицинской техники вполне соответствуют международным стандартам", - отметил глава государства. Однако стоимость отечественной аппаратуры по-прежнему высока. "В чем проблема? Проблема зачастую в стоимости. Вот я сейчас целый ряд образцов смотрел - ну, безумных денег все стоит", - резюмировал Медведев. "Очевидно, что, если образцы нашей медицинской техники будут выпускаться с такой стоимостью, они все время будут проигрывать иностранцам", - добавил он.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит