Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
29 октября
по новому стилю
/
 
16 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Представители Русской Православной Церкви принимают участие в Московском демографическом саммите


http://www.patriarchia.ru/db/text/1551019.html
Представители Русской Православной Церкви принимают участие в Московском демографическом саммите

29-30 июня 2011 года в здании Российского государственного социального университета проходит Московский демографический саммит.

К участию в мероприятии приглашены политики, ученые, религиозные и общественные деятели из России, США, стран Центральной и Западной Европы. Саммит проводится базирующимся в Соединенных Штатах Всемирным конгрессом семей при поддержке ряда российских общественных организаций.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, благословивший проведение саммита в Москве, направил его участникам приветствие.

Перед открытием форума председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Николай Ким совершили молебен в домовом храме РГСУ.

На первом пленарном заседании протоиерей Всеволод Чаплин огласил приветствие Святейшего Патриарха его участникам.

Обратившись к собравшимся, отец Всеволод, в частности, сказал: «Рад, что Россия включается в мировую дискуссию о будущем семьи. Эта дискуссия становится все более нелегкой. Воля Божия и весь опыт человечества говорят о том, что союз мужчины и женщины, в котором рождаются и воспитываются дети, отвечает человеческой природе и является непременной основой гармоничного, созидательного общественного уклада. Однако нам пытаются навязать перевернутую логику, говоря, что семья отмирает, что ее должны заменить "коллективные воспитательные сообщества", однополые "браки", суррогатное материнство и так далее.

Убежден, что мы должны ясно сказать: господа, вы перепутали левое с правым, преисподнюю с небом, правду с ложью. Ваша логика пытается поставить человечество с ног на голову. При этом мы, сторонники традиционной семьи, должны ясно понимать: нас большинство. Большинство не только почти во всех странах мира, но и в масштабах человечества. И значит, наша система ценностей должна определяющим образом влиять на правовые и политические установления как на национальном, так и на международном уровне».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества отметил важность развития сотрудничества представителей разных народов и религиозных традиций в деле отстаивания ценности традиционной семьи. Для этого, по словам отца Всеволода, необходимы обмен опытом и информацией, объединение гражданских усилий.

Патриархия.ru

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит