Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 января
по новому стилю
/
 
15 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Православный медико-просветительский центр "Жизнь" присоединяется к акции избирателей г.Москвы по отзыву депутата О.Г.Борзовой, председателя Комитета по охране здоровья


Православный медико-просветительский центр "Жизнь" присоединяется к акции избирателей г. Москвы по отзыву депутата Борзовой, председателя Комитета по охране здоровья. Отзыв был инициирован группой жителей Ростовской области.

Несмотря на многочисленные протесты своих избирателей, депутат О. Борзова лоббирует коммерческие интересы индустрии, связанной с манипуляциями над человеческими эмбрионами. Суррогатное материнство, особенно коммерческое, запрещено во всех цивилизованных странах, так как унижает женщину и, по сути, является формой торговли людьми. Только Индия, будучи бедной страной, разрешила открыть у себя фермы суррогатных матерей. Теперь благодаря лоббированию нового закона, вместо ожидавшегося запрета суррогатного материнства взят курс на создание таких ферм в России.

В течение года никакие протесты, обращения, не были услышаны и комитет по охране здоровья, фактически обманув общественность, пытается воспользоваться летним затишьем в общественной жизни и провести непопулярный закон.

Соответствующее уведомление с просьбой о лишении депутатских полномочий О. Г. Борзовой отправлено в ЦИК и центральный офис партии "Единая Россия".
Проект федерального закона находится на сайте Минздрава http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/

ПМПЦ «Жизнь»


На этой неделе состоится голосование по закону об охране здоровья
Всю ответственность за этот опус несет главный разработчик — депутат О.Борзова

Охрана здоровья - стратегическая задача общества

В настоящее время на сайте Минздравсоцразвития проходит обсуждение законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Характер положений, изложенных в предлагаемом законопроекте, позволяет делать выводы о грядущем коренном изменении отношений между государством и гражданином, в основе которых — замена мировоззренческой парадигмы.
Закон не просто расписывает порядок взаимодействия всех субъектов медицинского права, но и чётко определяет иные, чем прежде отношения гражданина и общества, иного места морали и нравственности в обществе: вводит в нашу жизнь "детское донорство" и "донорство недееспособных лиц" (ст.44 п.7),  узаконивает  взимание платы с родителей за право находиться с больным ребёнком в лечебном учреждении (ст.48 п.4), позволяет малолетним наркоманам на законном основании отказываться от лечения и не подчиняться при этом родителям (ст. 51п.2), узаконивает хранение в холодильнике и утилизацию (!) зачатых детей, стыдливо называемых эмбрионами (ст.52 п.3),  провозглашает право женщины самостоятельно решать вопрос об убийстве ещё нерождённого ребёнка в любом сроке беременности (ст. 53 п.1), вводит право государства на основании решения некоего суда лишать граждан возможности и способности быть родителями - убивать детей во чреве у женщин (ст. 53 п.2) и принудительно стерилизовать мужчин (ст. 54 п.2), и всего- навсего с помощью  нормативного акта Правительства РФ (ст.62 п.8) определять границу, отделяющую жизнь от смерти, одно таинство от другого, высчитывая в минутах, сколько позволено жить, а выше чего уже не пытайся (ст.62 п.1,2,3,5,6).
Этические основания в других странах по-прежнему значимы для законодателей: в Италии за донорство яйцеклеток и эмбрионов согласно закону No.40 от 2004 года налагается штраф 300 тысяч евро; в ФРГ за нарушение закона о запрете суррогатного материнства как "противоречащего человеческому достоинству" и "унижающего женщину" положено тюремное заключение до трех лет;  во Франции за "посредничество при вынашивании плода для другого лица" и "симуляцию, умаляющую гражданский статус ребенка" также предусмотрено три года тюрьмы и штраф 45 тысяч евро; в Китае выявленным суррогатным матерям делают насильственные аборты.
Но в России с её либеральным репродуктивным законодательством, невзирая на "богатые духовные традиции", всё разрешено, всё абсолютно легально, и на наших глазах закладываются основы для максимально прибыльного "репродуктивного туризма", которая ничто иное — как торговля детьми.
Совет движения "Семья, любовь, Отечество" предлагает подготовленные участниками направления "Защита жизни" деятельности Движения первые предложения в Закон и ввиду организованного на сайте министерства натиска сторонников  абортов, ЭКО, принудительной стерилизации и суррогатного материнства - всего того, что противоречит нашим духовно-нравственным ценностям,  просит поддержать их для того, чтобы они были приняты.

Предложения общественного движения "Семья, любовь, Отечество" (предложены на сайте Минздравсоцразвития от имени Кугая П.А.):

ГЛАВА 6. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, ВОПРОСЫ СЕМЬИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ
Статья 51. Применение вспомогательных репродуктивных технологий
Считаем необходимым исключить из законопроекта статью 51. "Применение вспомогательных репродуктивных технологий", т.к. полагаем неэтичным и бесчеловечным осуществлять свободные манипуляции и проводить сомнительные опыты с человеческими половыми клетками и эмбрионами (живыми человеческими организмами) да еще и утилизировать (уничтожать) их, а также ставить людей в положение несвойственное человеку и унижающее человеческое достоинство (доноры половых клеток, суррогатные матери).
Считаем целесообразным инициировать в стране проведение масштабной работы по применению эффективных методов для лечения и профилактики бесплодия у граждан, исключая вспомогательные репродуктивные технологии. В этом случае актуальна статья с названием "Работа по лечению и профилактике бесплодия, исключая вспомогательные репродуктивные технологии".
Статья 52. Искусственное прерывание беременности
К пункту 1. Несомненно, каждая женщина вправе решать вопрос о своем материнстве, но только до момента зачатия, являющегося (по заключению эмбриологов, генетиков, психологов) моментом зарождения новой человеческой жизни. Искусственное прерывание беременности, то есть прекращение жизни, умерщвление ребенка, смертная казнь, не может и не должно проводиться ни по желанию женщины, ни по социальным показаниям, ни при наличии медицинских показаний. Медицинские показания в развитой стране с современной медициной требуют применения возможностей медицины для спасения новой жизни, а не для казни над ней. В Российской Федерации смертная казнь запрещена даже для осужденных преступников (19 ноября 2009 года Конституционный суд РФ своим определением No. 1344-О-Р "О разъяснении пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года No. 3-П" признал невозможность назначения смертной казни в связи с обязательствами по протоколу No. 6). Недопустимо узаконение убийства (казни) невинного ребенка.
К пункту 2. Искусственное прерывание беременности недопустимо ни у совершеннолетних, ни у несовершеннолетних независимо от признания их дее- или недееспособными по изложенным в комментариях к 1 пункту причинам ни при каких обстоятельствах. Заявление представителя недееспособного лица на прерывание беременности должно рассматриваться как основание для прекращения статуса представителя.
К пункту 3. Никакое из социальных показаний не может быть основанием для прерывания беременности - умерщвления человека, лишения его права на жизнь, главного конституционного права.
К пункту 4. О медицинских показаниях сказано выше.
Необходимо отметить: практика прерывания беременности несовместима с целым рядом статей Конституции РФ, а именно:
- статья 20 "Каждый имеет право на жизнь". Попирается право на жизнь живущего в утробе матери ребенка.
- статья 17 "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Свобода женщины достигается отрицанием права ребенка на жизнь.
- статья 19 п.1 "Все равны перед законом". Права нового человека презираются.
- статья 21 "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию". Аборт - пытка, предельно жестокое насильственное прекращение жизни беспомощного безгласного человека.
- статья 38 п.1 "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства". Прерывание беременности - это отказ от материнства и разрушение важнейшей функции семьи, убийство многих десятков миллионов беззащитных детей "на законных основаниях", а не защита их государством.
- статья 38 п.2. "Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей". Легализация убийства детей лишает родителей права и обязанности воспитания и заботы о детях. Предоставление женщине прерогативы самостоятельно решать вопрос о материнстве и аборте лишает мужчину возможности заботиться и воспитывать детей, - права быть отцом, освобождает родителей от исполнения родительских обязанностей, лишает родительских прав, делает неродителем.
- статья 41 "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь". Узаконивая аборты, узакониваем массовое разрушение здоровья женщины и последующих ее детей. Только человек, далекий от медицины, может не знать о негативных последствиях для ребенка, выношенного в травмированной абортом, нездоровой матке. Недобросовестные медики проводят преступную работу: искалечив женщину абортами и абортивными "противозачаточными средствами" (внутриматочные спирали, гормональные препараты), что называется "планированием семьи", затем (за огромные, в т.ч. бюджетные, средства) "лечат" возникшее в результате бесплодие применением вспомогательных репродуктивных технологий (см. примечания к 51 статье), часто нанося непоправимый вред здоровью женщины.
Гормональные контрацептивы и внутриматочные спирали вызывают прерывание беременности, губительно воздействуя на зародившийся человеческий организм (академик РАМН А.Н. Стрижаков, д.м.н. А.И. Давыдов, д.м.н. М.Н. Шахламова, д.м.н. К.Р. Бахтияров, "Современные методы контрацепции", М. 2010).
Для судебных психологов внутренний запрет на убийство внутриутробного ребенка на уровне инстинкта является признаком вменяемости. В клятве Гиппократа (ок. 300 г. до н. э.) говорится: "Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария".
Российской Федерацией ратифицированы следующие международные документы, согласно которым аборты в нашей стране недопустимы:
Женевская декларация Всемирной Медицинской Ассоциации (принята 2-ой Генеральной Ассамблеей ВМА - Женева, Швейцария, сентябрь 1948, дополнена: 22-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Сидней, Австралия, август 1968, 35-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Венеция, Италия, октябрь 1983 и 46-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей — Стокгольм, Швеция, сентябрь 1994 года) включает обязательство врача: "Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности".
Конвенция о правах ребенка, принятая резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года и вступившая в силу 2 сентября 1990 года, содержит формулировку: "ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения".
Поэтому 52 статья должна иметь следующее название и состоять из следующих пунктов:
Статья 52. О недопустимости прерывания беременности.
1. Никто не вправе прерывать беременность на любом сроке. В экстренных случаях необходимо использовать все возможности медицины для сохранения беременности, т.к. речь идет о спасении жизни ребенка.
2. Недопустимо применение гормональных средств контрацепции и внутриматочных спиралей, поскольку их использование влечет гибель человеческого существа.

ГЛАВА 9. МЕДИЦИНСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ РАБОТНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Статья 66. Клятва врача
В статью чрезвычайно важно внести следующую формулировку из Женевской декларации Всемирной Медицинской Ассоциации (ВМА) (принятой 2-ой Генеральной Ассамблеей ВМА - Женева, Швейцария, сентябрь 1948, дополненной: 22-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей — Сидней, Австралия, август 1968, 35-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Венеция, Италия, октябрь 1983 и 46-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Стокгольм, Швеция, сентябрь 1994 года) включающей обязательство врача: "Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам человечности".

Совет движения предлагает проявить гражданскую активность и не остаться в стороне от важнейшей проблемы выбора нравственной платформы для последующего курса страны, который происходит сейчас при обсуждении ключевых законов любого общества  - законов об образовании и о здравоохранении.

Адрес для поддержки предложений движения на сайте Минздравсоцразвития:
http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/52/343
http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/51
http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/66

Предложения к Закону для обобщения просьба также направлять по адресу e-mail: semlot@yandex.ru

Пресс-служба Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество"

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит