Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Тоталитарное "голубое" лобби


«Опасное проявление тоталитарной идеологии, угрожающей гражданским свободам»
Заявление
Творческих, общественных и религиозных организаций в связи с увольнением обозревателя РИА Новости Николая Троицкого.

Увольнение обозревателя РИА Новости Николая Троицкого является свидетельством крайне тревожной тенденции, на которую стоит обратить внимание. Поводом к увольнению послужила раздраженная ремарка в личном блоге, за которой явно не стояло ни намерения причинить кому-либо вред, ни намерения подстрекать к этому других, ни приверженности какой-либо экстремистской идеологии - ничего, кроме минутного раздражения. Сам автор вскоре удалил эту ремарку и дал исчерпывающие объяснения.
Можно было бы ожидать, что это событие, в силу его крайней незначительности, останется незамеченным и не вызовет никаких последствий. Интернет полон раздраженных высказываний в адрес самых разных людей и групп, профессиональных, политических или религиозных сообществ.
Высказывание журналиста послужило причиной его увольнения только потому, что он, столкнувшись с широко растиражированными фотографиями берлинского гей-парада, эмоционально отреагировал на вопиюще вульгарный, непристойный и вызывающий характер этого мероприятия.
Эта ситуация еще раз демонстрирует воинствующий и тоталитарный характер идеологии, которая выступает под лозунгом “борьбы за права сексуальных меньшинств”. В рамках этой идеологии любое неодобрение гомосексуального образа жизни или действий, направленных на его продвижение, рассматривается как “гомофобия” - преступление, аналогичное расизму, и зло, подлежащее решительному искоренению. “Гомофобными” также объявляются любые взгляды, не согласные с этой идеологией - идет ли речь о семье, человеческой сексуальности, воспитании детей или принятых в обществе правилах приличия.. Как и другие тоталитарные идеологии, она преследует людей по самым ничтожным поводам, иллюстрацией к чему может служить и недавнее происшествие с Николаем Троицким, когда пара неосторожных фраз была объявлена вопиющим преступлением, требующим суровой кары.
Особенностью этой идеологии, однако, является эксплуатация образа жертвы и обвинение всех несогласных в притеснениях и преследованиях; нельзя не отметить крайнюю иронию ситуации, когда немолодой человек, принужденный уйти с работы за случайную ремарку, объявляется притеснителем, а те, кто добился этого - жертвами, претендующими на наше сочувствие.
Другой ее особенностью является элитизм - требование привилегий и особого статуса, при котором высказывания, ненаказуемые в отношении других групп и их действий, объявляются преступными “речами ненависти”, когда речь заходит гомосексуальных активистах.
Продвижение этой идеологии явно угрожает гражданским свободам, начиная со свободы слова. Мы в нашей истории уже пережили время, когда человек мог подвергнуться репрессиям за неосторожную фразу или анекдот. Сегодня мы являемся свидетелями увольнения за неосторожную ремарку в личном блоге. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации, мы должны прямо обозначить тоталитарный характер соответствующей идеологии и засвидетельствовать, что любые уступки ей приведут лишь к нарастанию ее требований, а удовлетворение этих требований - к множеству общественных бедствий.

В.Ганичев, Председатель Союза писателей России,
А.Крутов, Председатель Международного фонда славянской, письменности и культуры,
Е.Никифоров, Председатель Общества «Радонеж»,
В.Лебедев, Председателю Союза православных граждан,
Священник Максим Обухов, Председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей»


http://www.regions.ru/news/2362358/
ПРОТОИЕРЕЙ ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН: ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СКОРО БУДЕТ ОГРАНИЧЕНА СИЛОЙ ЗАКОНА

Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что инцидент с обозревателем РИА «Новостей» Николаем Троицким, которого руководство агентства уволило за нелицеприятные высказывания в адрес представителей сексменьшинств, сделанные им в своем интернет-блоге, «не станет началом кампании по изгнанию из СМИ всех, кто критикует гомосексуализм и его пропаганду».

Одновременно о. Всеволод в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" высказал мнение, что «любой человек, работающий в коллективе, должен помнить, - со стороны непросто сделать различие между его позицией и позицией коллектива».

Протоиерей также считает «неправильным призывать к насилию или угрожать насилием». «Я всегда выступал против заявлений тех православных деятелей, которые угрожали насильственной расправой гомосексуалистам», - заверил о. Всеволод. При этом он подчеркнул, что со своей стороны считает «неприемлемой пропаганду гомосексуализма». «Хочется верить, что это явление скоро будет ограничено силой закона», - подытожил Всеволод Чаплин.

Напомним, 26 июня политический обозреватель РИА Новости Николай Троицкий написал в своем блоге, что прошедший в Берлине 25 июня гей-парад наводит его на мысли "о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов". Блогер vrode-nichego отправил письмо в адрес главного редактора РИА Новости Светланы Миронюк с просьбой дать адекватную оценку высказываний Троицкого. В ответном письме за подписью пресс-секретаря агентства Аллы Надежкиной говорилось, что посты, опубликованные Троицким, нарушают Кодекс корпоративной этики сотрудника РИА Новости, который обязывает сотрудников не распространять информацию, порочащую честь и достоинство агентства, воздерживаться от использования нецензурных выражений и учитывать, что их высказывания могут быть истолкованы как точка зрения агентства. 30 июня Троицкому пришлось уволиться из РИА Новости.


http://www.pravoslavie.ru/smi/47407.htm
Уволен за «гомофобию». Теперь в России
Источник: Сегодня.Ru

В ряде западных стран, известных своим трепетным отношением к носителям всевозможных сексуальных патологий, неодобрительное отношение к извращенцам, высказанное достаточно открыто, неизбежно приводит к большим неприятностям от социального остракизма до уголовного преследования. Дошло до того, что даже религиозные деятели боятся назвать содомию тем, чем она является, – тяжким грехом, вопиющем к Небу о немедленном отмщении.

До недавнего времени мы могли тешить себя уверенностью, что живем в стране, где хотя бы в этом вопросе можем свободно называть черное – черным, а белое – белым. Но все меняется, и, увы, не в лучшую сторону. Прецедент увольнения за «гомофобию» (этим термином педерасты и им сочувствующие называют нормальных людей, имеющих четкую нравственную позицию) создан теперь и в нашей стране.

Жертвой «голубых» интриг стал известный политический обозреватель Николай Троицкий, который был вынужден уйти из РИА «Новости» после давления, оказанного лобби извращенцев на руководство агентства.

Все началось с записи в личном блоге, в которой обозреватель высказал свое мнение по поводу берлинского гей-парада. Это омерзительное действо прошло в немецкой столице 25 июня. Троицкий, бывший свидетелем этого мероприятия, которое усиленно проталкивается в жизнь и нашей столицы, и ужаснулся увиденному. О чем и написал в своем блоге: «Это не «свобода» и «демократия», это оскотиневшие твари, потерявшие человеческий облик. Повторяю: я уверен, что в России такой мерзости не будет никогда. Хотя есть свои мерзости, ничем не лучше, но зачем же к ним прибавлять еще и эту? Своего кала и экскрементов хватает, чтобы еще с Запада завозить… Такой «свободы и демократии» мне не надо. И любым нормальным людям не надо. Всё». Это была вполне точная, абсолютно адекватная реакция здорового человека, способного различать добро и зло.

Искренний пост Троицкого тут же вызвал настоящую атаку со стороны блогеров-педерастов и им сочувствующих. Надо сказать, что техника такого рода интернет-акций у них отработана блестяще и может посоперничать с аналогичными мероприятиями израильского «виртуального спецназа». Кроме того, блогеры-извращенцы атаковали и начальство Троицкого. И оно дрогнуло перед наездом обнаглевших содомитов. Последовал ответ в самых что ни на есть покаянных тонах. Думаю, что стоит привести текст, этого документа: «РИА Новости разделяет возмущение блогеров комментариями политического обозревателя агентства Николая Троицкого, который на своей личной странице в Живом Журнале публично и в грубой форме выразил крайне негативное отношение к геям.
От имени РИА Новости выражаю благодарность тем блогерам, которые своевременно сообщили о недопустимых комментариях сотрудника агентства.
РИА Новости не отслеживает и не контролирует блоги своих сотрудников, поэтому сказанное Николаем Троицким в его личном блоге сразу не было нами замечено. Посты, опубликованные Троицким, являются прямым нарушением Кодекса корпоративной этики сотрудника РИА Новости. Кроме того, нашим коллегой были нарушены правила работы с информацией и ведением личных блогов.
Николай Троицкий является не просто штатным сотрудником РИА Новости, а известным политическим обозревателем агентства. На его личной странице в ЖЖ, где он позволил себе недопустимые комментарии, есть прямая ссылка на персональную страницу на сайте агентства, поэтому он грубейшим образом нарушил уже упомянутый Кодекс корпоративной этики.
В Кодексе корпоративной этики сотрудника РИА Новости, который обязаны соблюдать работники агентства, четко сформулировано, среди прочего, следующее:
– Сотрудники не распространяют информацию, порочащую честь и достоинство коллег, а также Агентства;
– Воздерживайтесь от использования нецензурных выражений;
– Агентство уважает личную и социальную жизнь своих сотрудников, но сотрудники должны понимать, что их могут воспринимать как часть Агентства и трактовать их высказывания как точку зрения Агентства.
Человек, который ко всему прочему своей записью продемонстрировал отношение и к русскому языку, не может представлять самое современное, технологичное, молодое по духу и возрасту информагентство в России.
В связи с этим, в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.
С уважением,
Надежкина Алла Николаевна
Руководитель пресс-службы РИА Новости»

Педерасты могут торжествовать свою первую победу, их донос был услышан и Троицкий увольняется. «Сейчас я увольняюсь из агентства. Это решение не мое, или, точнее, не только мое. Как этот скандал скажется на дальнейшей работе, я пока не знаю», – сказал Николай Троицкий. Вопрос о том, где он будет продолжать работу, пока остается открытым.

Итак, преследования за убеждения становится обычной практикой «свободной и демократической» России. И особенно примечательно, что эта практика внедряется в первую очередь в государственных СМИ.

«Блажени изгнаны правды ради: яко тех есть Царствие Небесное»– гласит Евангелие от Матфея.

Дмитрий Орлов


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/05/homoind/
Распространение гомосексуализма встревожило главу индийского Минздрава

Министр здравоохранения Индии Гхулам Наби Азад (Ghulam Nabi Azad) назвал гомосексуализм болезнью. Такое высказывание он допустил, выступая на конференции, посвященной профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в стране, сообщает AFP.

"Это болезнь, которая проникла (в Индию - прим.ред.) из-за рубежа", - заявил министр. "Несмотря на то, что это противоестественно, это существует в нашей стране и быстро распространяется", - добавил он.

Высказывания Наби Азада вызвали бурю негодования среди индийских борцов за права сексуальных меньшинств и гей-активистов. Они потребовали извинений у главы Минздрава. "Такие заявления со стороны министра, а в особенности министра здравоохранения, дают основания полагать, что это общий курс правительства", - отметил юрист Адитья Бондьопадхяй (Aditya Bondyopadhyay).

Представитель индийского Минздрава Шефали Шаран (Shefali Sharan) в свою очередь заявила, что слова главы ведомства были вырваны из контекста. По ее словам, говоря о болезни, министр имел ввиду ВИЧ-инфекцию, а не гомосексуализм. Шаран добавила, что Наби Азад не пытался никого оскорбить.

Верховный суд Индии легализовал гомосексуализм лишь в 2009 году. До этого момента однополые связи в стране считались преступлением, за совершение которого был предусмотрен штраф, а также лишение свободы сроком до 10 лет. Всемирная организация здравоохранения вычеркнула гомосексуализм из Международной классификации болезней в 1992 году.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит