Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
8 декабря
по новому стилю
/
 
25 ноября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Россия и США заключили соглашение об усыновлении детей


http://top.rbc.ru/society/13/07/2011/605477.shtml
РФ разрешила американцам усыновлять российских детей

В Вашингтоне в среду, 13 июля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон подписали соглашение об усыновлении детей.

Соглашение, по мнению С.Лаврова получилось "по-настоящему двусторонним". Документ включает в себя такие важные пункты, как обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей и осуществление процедуры только через аккредитованные агентства.

Кроме того, все российские дети, усыновленные американцами, до достижения совершеннолетия будут сохранять гражданство РФ.

В соглашение по просьбе российской стороны был включен пункт о запрете на усыновление российских детей однополыми супружескими семьями (в некоторых штатах американцы могут заключать такие браки).

Также было достигнуто соглашение о том, что нормы договора распространяются на ранее усыновленных детей.

Документ также предусматривает, что в чрезвычайных случаях российские власти смогут выступить на стороне обвинения против родителей, небрежно относящихся к своим обязанностям, и вернуть ребенка на родину.

Также на прошедшей встрече стороны завершили разработку соглашении об упрощении визового режима между Россией и США. Глава российского внешнеполитического ведомства подтвердил, что в соответствии с этим соглашением бизнесменам и туристам планируется выдавать многократные визы сроком на три года, чиновникам обоих правительств — многократные годовые. Как пояснила американская сторона, соглашение вступит в силу после обмена дипломатическим нотами в Москве.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит