Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 мая
по новому стилю
/
 
12 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Власти Псковской области планируют в ближайшие два года направить на охрану здоровья детей свыше миллиарда рублей


http://www.deti.rian.ru/news/20110725/200151800.html
Псковские власти увеличат финансирование детской медицины

Власти Псковской области планируют в ближайшие два года направить на охрану здоровья детей свыше одного миллиарда рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Повышение качества и доступности оказания медицинской помощи детям – необходимое условие улучшения демографической ситуации в Псковской области, поэтому при формировании региональной программы модернизации здравоохранения на это направление была заложена почти треть средств всей программы. Деньги пойдут на укрепление материальной базы медицинских учреждений, приобретение современного оборудования, повышение квалификации медработников", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, особое внимание планируется уделить профилактике и пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Так, уже с этого года в рамках программы комплексной модернизации здравоохранения будет проводиться массовая диспансеризация подростков (начиная с 14-летнего возраста) с акцентом на профилактику репродуктивного здоровья."Благодаря средствам, которые выделяются на модернизацию здравоохранения, удастся обеспечить еще больший рост рождаемости, а также свести к нулю младенческую смертность, уровень которой в Псковской области невысок по сравнению с другими регионами России", - отметил чиновник.

Он добавил, что способствовать решению этих задач будут высокие технологии - развитие в рамках комплексной программы модернизации здравоохранения детской педиатрической службы, хирургии новорожденных, которая позволит сохранить ребенка даже в самом малом весе.

По данным пресс-службы обладминистрации, в 2009 году в Псковской области родилось 7 тысяч 60 детей, в 2010 году этот показатель вырос до 7 тысяч 171 ребенка. За последние годы наметилась тенденция к снижению младенческой смертности в регионе. Если в 2009 году в Псковской области умерли 67 младенцев, то в 2010 году - 58 детей, не достигших годовалого возраста.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит