Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 октября
по новому стилю
/
 
12 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Министр здравоохранения и социального развития: Смертность в России в первом полугодии снизилась на 2,8%


http://www.rg.ru/2011/08/11/smertnost-anons.html
Татьяна Голикова: Смертность в России в первом полугодии 2011 года снизилась на 2,8%
"Российская газета"

Смертность в России в первом полугодии 2011 года снизилась на 2,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сегодня на заседании президиума правительства РФ.

- Это на самом деле реально хороший показатель, основной вклад в снижении смертности дало снижение по заболеваниям системы кровообращения, туберкулезу, дорожно-транспортным происшествиям, - сказала она.

Глава правительства Владимир Путин отметил, что за первые 6 месяцев текущего года сокращение смертности от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний составило 4,5 проц, онкологических - 1,1 проц, от ДТП - на 5,7 проц, туберкулеза - на 6,3 проц.

- То, что по онкологии снижение на 1,1 проц, тоже важно, поскольку все предыдущие периоды был рост, - отреагировала министр Голикова. - Нам представляется, что по другим социально значимым заболеваниям, которые уже есть в программах модернизации, к концу года также будут достигнуты положительные результаты.

Татьяна Голикова также отметила снижение младенческой смертности в первом полугодии на 6,5 проц. По ее словам, на сегодняшний день на 1000 родившихся приходится 7,1 смертей, в то время, как в 2005 году, когда запускался нацпроект "Здоровье", в России на 1000 родившихся приходилось 11 умерших младенцев.

Источник: ИТАР-ТАСС

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит