Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
10 августа
по новому стилю
/
 
28 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
В Британии скончалась 22-летняя сотрудница семейной фармацевтической компании после введения экспериментального препарата против старения


http://gzt.ru/topnews/accidents/242898.html
22-летняя выпускница Оксфорда получила смертельный укол экспериментального препарата против старения

Йоланда Кокс, 22-летняя выпускница Оксфорда, умерла из-за сильной аллергической реакции, которую вызвал у нее укол нового экспериментального препарата против старения компании Amro Biotech. Инъекцию сделала женщине ее старшая сестра.

Обе сестры работали в фармацевтической компании Amro Biotech, потратившей, как сообщает The Daily Telegraph, около 5 миллионов долларов на разработку препарата "B71", который должен был использоваться при лечении диабета, рака и в качестве средства против старения и который вызвал смерть женщины.

Кокс не принимала участия в испытаниях препарата. Ее сестра заявила, что они решили попробовать лекарство, после того, как оно прошло несколько успешных испытаний на больных диабетом в Нидерландах.

Скотланд-Ярд расследовал обстоятельства дела и признал случившееся несчастным случаем, так как погибшая добровольно приняла препарат.


http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/15/death/
Дочь изобретательницы лекарства от старения погибла при испытаниях препарата
На фото: Ивонна Памбакян и Арпи Матосян-Роджерс

Британская полиция завершила расследование гибели сотрудницы семейной фармацевтической компании в результате применения разработанного её матерью экспериментального лекарственного препарата, пишет газета The Times. Инцидент произошел два года назад, но подробности происшедшего стали известны только на прошлой неделе, когда дело о смерти женщины слушалось в коронерском суде.

Иоланда Кокс, 22-летняя выпускница Оксфорда, скончалась после введения средства, называемого B71. Укол Иоланде Кокс сделала её старшая сестра, 38-летняя Ивонна Памбакян в гостиной их семейного дома в лондонском районе Хэмпстед.

Препарат B71, который должен противодействовать старению, разрабатывается компанией Amro Biotech, сотрудниками которой являлись обе сестры, а основателем — их мать Арпи Матосян-Роджерс. На ведущиеся более десяти лет исследования уже потрачено не менее трех миллионов фунтов стерлингов.

Активное вещество лекарства производилось в Швейцарии и отправлялось в Великобританию по почте. Арпи Матосян-Роджерс разводила его на кухне водой и добавляла гидроксид алюминия (широко применяемый в фармакологии ингредиент).

Как сообщается, это была вторая или третья инъекция. На сей раз Кокс получила трехкратную дозу препарата. Её супруг, 24-летний биохимик Патрик Кокс, который присутствовал при случившемся, заявил на суде, что после инъекции Иоланда начала жаловаться на зуд в руке, а через две минуты уже с трудом дышала. Была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшую в Королевский бесплатный госпиталь в Лондоне.

Члены семьи Иоланды Кокс не предоставили парамедикам и врачам в больнице образца препарата и не рассказали о его составе, повторяя лишь, что оно совершенно безопасно. В конце концов медики получили некоторые «бумаги», описывавшие введенное их пациентке средство.

Проведенные в больнице исследования показали, что мозг Иоланды Кокс необратимо поврежден и, спустя четыре дня, аппаратура, поддерживавшая её жизнедеятельность была отключена.

Супруг вводившей Кокс лекарство Ивонны Памбакян, Хайг Памбакян выступил с заявлением, в котором говорится, что смерть Иоланды Кокс была следствием аллергической реакции, которая «могла случиться с каждым». Испытания нового лекарства, по его словам, были надлежащим образом оформлены, а Ивонна Памбакян, кроме сестры, делала инъекции себе, своей матери Арпи Матосян-Роджерс и смертельно больной раком испытуемой, не сталкиваясь с побочными эффектами.

Согласно решению коронера, смерть Иоланды Кокс была квалифицирована как несчастный случай. Тем не менее, Ивонне Памбакян временно временно запрещено выписывать лекарства.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит