Поиск
Сегодня
ПЯТНИЦА
25 сентября
по новому стилю
/
 
12 сентября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Члены общественной организации "Родительское собрание" направили в прокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности чиновников новосибирской мэрии, разрешивших гей-организации провести пикет в центре города


http://rg.ru/2011/09/02/reg-sibir/piket-anons.html
Родители требуют осудить организаторов гей-пикета в Новосибирске
Максим Канаков
"Российская газета" - www.rg.ru

Члены общественной организации "Родительское собрание" направили в прокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности чиновников новосибирской мэрии, разрешивших гей-организации провести пикет в центре города.

Общественники утверждают что, в мэрии нарушили сразу несколько пунктов Конституции Российской Федерации, разрешив провести мероприятие, которое противоречит общепринятым нормам морали, нравственности и представляет угрозу общественному порядку. Также родители уверенны, что участники акции пропагандировали насилие, национальную и религиозную нетерпимость, порнографию и вредные привычки. "Проведение подобных мероприятий не только роняет престиж государства, но и способствует повышению социальной напряженности в российском обществе", - утверждают родители в открытом письме.

Мэрия Новосибирска выдала разрешение представителям общественной организации "Гомосексуалисты, их родные и друзья" провести 31 августа в центре города акцию "Примите сексуальность вашего ребенка". В ходе пикета раздавались прохожим листовки, в которых они призывали родителей толерантно отнестись к сексуальной ориентации своих детей.

- Участники пикета не преследуют никаких противозаконных целей. И, скажем откровенно, это не гей-парад, поэтому администрация решила дать разрешение, - сообщил "РГ" начальник отдела общественно-политических связей администрации Новосибирска Сергей Полянский.

Также чиновник сообщил, что силовые структуры проверили деятельность организации "Гомосексуалисты, их родные и друзья", и не обнаружили причин, по которым бы мэрия могла ей отказать.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит