Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
23 мая
по новому стилю
/
 
10 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
У женщин с лишним весом шансы забеременеть выше


http://www.pravda.ru/news/health/24-10-2011/1096406-pregnant-0/
Полным женщинам проще забеременеть

Ученые из Центра повышения рождаемости в Чикаго, понаблюдав за 2,5 тысячи женщин в ЭКО-клинике, пришли к выводу, что у женщин с лишним весом шансы забеременеть составляют 50 процентов, тогда как у худых женщин они составляют только 34 процента, сообщает МедВести.

Всем женщинам подсаживали одинаковое количество оплодотворенных яйцеклеток. Исходя из этих данных, ученые сделали вывод, что проблемы с репродуктивной функцией у худых женщин возникали на более позднем этапе, пишет KM.RU. Отдельно исследователи в очередной раз обращают внимание на то, что в современном обществе практически культивируется образ излишней худобы, что приводит к проблемам со здоровьем не меньшим, чем у полных женщин.

"Мы давно предполагали, что недостаточный вес негативно влияет на фертильность. У слишком худых женщин часто наблюдаются сбои в менструальном цикле, что влияет на их гормональный фон. Однако это не должно было касаться искусственного оплодотворения, ведь мы даем женщинам искусственные гормоны, чтобы вызвать овуляцию. Мы не ожидали таких результатов", - рассказывают ученые.

Они предполагают, что недостаток веса связан с недостатком гормонов, которые нужны для создания в матке необходимых условий для успешной беременности, передает Zdravoe. В таком случае процедура искусственного оплодотворения может оказаться безрезультатной.

Согласно стандартам, в идеале индекс массы тела (отношение массы тела к квадрату роста) женщины, желающей забеременеть, должен быть в рамках 19-30. Поскольку в западных странах толстых женщин больше, чем худых, все внимание экспертов сосредоточено на влиянии избыточного веса на способность будущих мам к зачатию и вынашиванию ребенка.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит