Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 мая
по новому стилю
/
 
15 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Рвение не по совести: Стремясь выслужиться перед федеральным начальством, власти ряда регионов игнорируют проблемы больных


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/08/codeine/
Четверть российских регионов досрочно ограничат продажу лекарств с кодеином

Более двух десятков российских регионов введут ограничения на продажу лекарств с кодеином раньше срока. Об этом руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал в ходе видеомоста в РИА Новости.

Организовать строгий рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов российские власти планируют с 1 июня 2012 года. По словам Иванова, в настоящее время 23 региона страны готовят законодательную базу для досрочного ограничения свободной продажи таких лекарств. О каких именно субъектах РФ идет речь, он не уточнил.

Глава ФСКН также сообщил о дополнительных мерах борьбы с оборотом дезоморфина, который кустарным способом получают из лекарств с кодеином. В частности, он упомянул о заключении неких "этических соглашений" с фармацевтическими производителями, а также компаниями, реализующими указанные препараты.

К настоящему времени рецептурный отпуск всех кодеинсодержащих лекарств был введен на территории Татарстана, а также Белгородской, Калужской и Липецкой областей. По информации ФСКН, в течение трех месяцев после нововведения продажи таких препаратов в аптеках Калужской области снизились в 23 раза.

По данным Иванова, число дезоморфиновых наркоманов в России приближается к 250 тысячам человек. Он добавил, что объем изымаемого наркотика за последние пять лет увеличился в 40 раз и в 2011 году составил почти 100 килограммов.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит