Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 октября
по новому стилю
/
 
15 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма может стать федеральным


http://www.pravoslavie.ru/news/49930.htm
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма может стать федеральным

Принятый в первом чтении депутатами Законодательного Собрания Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних возможно стал катализатором принятия подобного закона на федеральном уровне.

17 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, узнав о принятом в Санкт-Петербурге законе, сказала, что не исключает возможности принятия федерального закона. «Я поддерживаю, – приводит «Интерфакс» ее слова, – если бы я была депутатом Закса, то я поддержала бы этот законопроект, потому что никто не имеет право вовлекать ребенка в такое. И все, что разрушает психику и здоровье ребенка, несовершеннолетнего, – всему этому должен быть поставлен жесткий заслон. Если этот закон будет иметь свое позитивное воздействие, то можно рассмотреть вопрос о перенесении этой инициативы на федеральный уровень». Символично, что Матвиенко сказала все это после посещения роддома в Рязани, где она находилась с однодневным рабочим визитом – именно в этом городе два года назад был принят первый в РФ закон о запрете на пропоганду гомосексуализма среди детей.

В свою очередь глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает возможным распространить инициативу петербургских законодателей о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди детей и на другие регионы, а впоследствии, возможно, внести аналогичные нормы и в федеральное законодательство. «То, что такая пропаганда незаконна – это очевидно. Если они (заксобрание Санкт-Петербурга) решили бороться с этим, может, их опыт и другие позаимствуют», – сказал Крашенинников РИА Новости. Он также отметил, что на опыте одного региона можно было бы проанализировать действие такого закона и впоследствии, возможно, ввести аналогичные поправки в федеральное законодательство: «Посмотрим, насколько это будет действенно, проанализируем практику и будем делать выводы».

В Москве тем временем уже ведется разработка подобного документа. Об этом «Газете.ru» рассказали депутаты. «Да, мы планируем принятие такого закона в Москве и сейчас как раз работаем над его разработкой», – заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Она так же добавила, что «одобряет действия законодательного собрания Санкт-Петербурга», подчеркнув, что подобные законодательные инициативы являются полностью законными.

«Инициатива пришла из Рязанской области, где впервые был принят аналогичный закон. Гей-сообщество пыталось оспорить его в Конституционном суде. Однако суд признал право региона принимать такой документ», – сказала Стебенкова.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева, такой закон в Москве «поможет всем», поскольку «подобная пропаганда должна пресекаться». «При этом Палеев говорил не о пропаганде гомосексуализма несовершеннолетним, а в целом о продвижении идей ЛГБТ-сообщества», пишет «Газета.ru». «Подобная пропаганда должна пресекаться, хотя, на мой взгляд, проводящиеся в столице гей-парады – это даже не пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, а провокация – стремление столкнуть одну часть населения с другой. Перед каждой такой акцией мы просим организаторов воздержаться от ее проведения, разъясняем всю меру ответственности... Москва не готова к гей-парадам и иной активной деятельности гей-сообщества», – сказал Палеев «Газете.Ru», добавив, что депутаты Мосгордумы руководствуются интересами общества, которое относится к гомосексуализму «достаточно нетерпимо».

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит