Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 октября
по новому стилю
/
 
12 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Тестирование на употребление наркотиков выявило случаи употребления запрещенных препаратов среди подростков Ростовской области


http://www.deti.rian.ru/narkomania/20111116/200216460.html
Среди ростовских учащихся выявлены случаи употребления наркотиков

Тестирование на употребление наркотиков, которое начали вводить с этого года в учебных заведениях России, выявило случаи употребления запрещенных препаратов среди подростков Ростовской области, сообщила в среду министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

В регионе с 2011 года начала работать программа тестирования учащихся образовательных учреждений на употребление наркопрепаратов. В ее рамках в 2011 году тестирование организовано среди учащихся начального и среднего профобразования, в 2012-м среди школьников 10-11 классов и студентов отдельных вузов, а в 2013 году - среди учеников 9-х классов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также молодежи других учебных заведений. Тестирование проводится на добровольной основе, и среди учащихся профучреждений согласие на сдачу анализов дали 90 % подростков.

"90% - это хороший результат. За два месяца мы обследовали 22 тысячи человек, и до середины декабря предстоит еще протестировать 6 тысяч человек", - сказала Быковская на заседании антинаркотической комиссии.

По ее данным, факты употребления наркотиков подтвердились у 37 человек.

Быковская пояснила, что первый год тестирования должен был показать необходимость такого обследования.

"Мы смотрели и хотели понять, даст ли это какой-то результат. Сегодня твердо уверены, что дало", - сказала министр.

Она обратила внимание комиссии на ту часть подростков, которая отказалась пройти обследование.

"Три тысячи отказавшихся - это пласт, с которым надо работать, потому что наводит на мысль - почему они отказались", - сказала глава министерства.

С подростками, у кого тест на употребление наркотиков дал положительный результат, будут работать психологи, педагоги и наркологи, рассказала РИА Новости главврач наркологического диспансера Елена Малышко. Она пояснила, что для начала лечения будет необходимо получить личное согласие учащихся.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит