Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
26 октября
по новому стилю
/
 
13 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Исследователи создали функционирующую модель легочной ткани человека, которая позволит значительно сократить время испытаний новых лекарственных средств и уменьшить потребность в опытах на животных


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/25/metabolung/
Новая модель легких уменьшит стоимость и сроки исследований лекарств

Британские исследователи создали функционирующую модель легочной ткани человека, которая позволит значительно сократить время испытаний новых лекарственных средств и уменьшить потребность в опытах на животных, сообщает Medical Xpress.

Для создания новой технологии сотрудники Кардиффского университета использовали клетки человеческих легких и печени. Как пояснили исследователи, печеночная ткань необходима, чтобы осуществлять биотрансформацию исследуемых лекарств. Таким образом можно будет оценить эффекты как самого препарата, так и его метаболитов.

Разработка, получившая название Metabo-Lung, предназначена в первую очередь для исследований токсичности лекарств-кандидатов на ранних стадиях их отбора. В настоящие время такой скрининг проводится на животных и требует немалых затрат. Metabo-Lung, по словам авторов технологии, решает обе этих проблемы.

Когда разработка будет одобрена и лицензирована надзорными органами, уэльские исследователи рассчитывают как продавать ее лабораториям, так и самостоятельно оказывать с ее помощью услуги по проведению испытаний.

Как отметила директор разработки Келли БеруБе (Kelly BéruBé), крупные фармкомпании уже проявили значительный интерес к новинке.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит