Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
24 сентября
по новому стилю
/
 
11 сентября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Судебные иски против врачей, обвиняемых в том, что они не смогли диагностировать нарушения внутриутробного развития, которые могли бы заставить родителей абортировать своего ребенка, получили в Израиле широкое распространение


http://www.russiaprolife.ru/content/iski-za-nepredotvrashchenie-rozhdeniya
ИСКИ ЗА НЕПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РОЖДЕНИЯ

ИЕРУСАЛИМ, 10 ноября 2011 года (LifeSiteNews.com) – По сообщению издания New Scientist, судебные иски против врачей, обвиняемых в том, что они не смогли диагностировать нарушения внутриутробного развития, которые могли бы заставить родителей абортировать своего ребенка, получили в Израиле такое широкое распространение, что правительство сформировало комитет по расследованию данной проблемы.

По данным журнала, иски за непредотвращение рождения так распространены в Израиле, поскольку в этой стране более высок риск генетических нарушений, вызванных родственными браками. С 1987 года в стране было подано около 600 таких исков.

В то время как в США и Канаде подобные судебные дела инициируют родители детей-инвалидов, в Израиле зачастую сами дети подают иски с обвинением в том, что они не были убиты в утробе матери.

Асаф Познер, юрист, специализирующихся на врачебных ошибках, который входит в комитет «Маца», отвечающий за расследование данной проблемы, получил добился выплаты около 4,5 миллионов шекелей (примерно 1 миллион долларов США) клиентам с расщеплением позвоночника и муковисцидозом.

Познер является сторонником таких исков, мотивируя это тем, что профессия врача без критики "станет коррумпированой".

Раввин Авраам Штейнберг, преподаватель этики в Медицинском колледже при университете Хибру-Хадасса (Иерусалим) с ним не согласен. Штейнберг считает, что подобные иски наносят ущерб психологическому здоровью.

«Мне очень трудно понять, как родители могут взойти на свидетельскую трибуну и сказать своим детям: "Было бы лучше, если бы вы не родились", - говорит профессор Штейнберг, который также входит в данный комитет.

Штейнберг утверждает, что некоторые юристы, специализирующиеся на ведении дел о врачебных ошибках, разъезжают по небольшим городам, где наиболее распространены родственные браки, в поисках потенциальных клиентов.

Он также отметил, что в результате таких судебных дел врачи переоценивают вероятность инвалидности нерожденного ребенка, что может привести к росту числа абортов.

«Чем больше исследований, тем больше ошибочных положительных результатов, а это значит – больше абортов, поскольку генетики не всегда уверены в точности результатов, свидетельствующих о хромосомных аномалиях. Мне хотелось бы видеть исследование абортированных зародышей, чтобы узнать, сколько из них были действительно больны», - говорит он.

Перевод: Наталья Кашицына
"Россия за жизнь!"
Оригинал: http://www.lifesitenews.com/news/wrongful-birth-increasing-number-of-disabled-israeli-children-sue-for-not-b?utm_source=LifeSiteNews.com+Daily+Newsletter&utm_campaign=8c753a7a5c-LifeSiteNews_com_Intl_Headlines11_10_2011&utm_medium=email

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит