Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Британское правительство намерено отменить запрет на медицинскую практику ВИЧ-инфицированных докторов и дантистов


http://www.pravda.ru/news/health/28-11-2011/1100229-hiv-0/
Британским врачам с ВИЧ разрешат работать

Зараженные СПИДом британские врачи скоро вернутся к работе. Правительство собирается отменить введенный 20 лет назад запрет на медицинскую практику ВИЧ-инфицированных докторов и дантистов.

Каждый год в Британии примерно у 10 врачей диагностируют ВИЧ-инфекцию. Кроме проблем со здоровьем это означает и полный запрет на профессию. В то время как другие страны мира смягчают ограничения на медицинскую практику зараженных СПИДом врачей, в Соединенном Королевстве вот уже 20 лет правила очень жесткие, сообщает Голос России. Польза, правда, очевидна. В стране официально не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом пациента от доктора.

Инициатива правительства совершенно точно вызовет бурю негодования в обществе, отмечает Вести FМ. Еще не забыта история с лондонским врачом, который ввел в заблуждение тысячи пациентов, сознательно скрыв от них правду о своем заболевании. Однако за снятие запрета говорит статистика. За последние 12 лет в стране были выявлены 25 врачей и дантистов, которые, несмотря на ВИЧ-положительный анализ, продолжали работать.

Тесты на инфекцию пришлось сдать 10 тысячам контактировавших с ними пациентов, но все они были отрицательными. Правительственные эксперты заявляют, что если запрет снимут, докторам разрешат вернутся на работу, но при условии, что они будут работать с серьезными мерами предосторожности – только в перчатках, всегда будут принимать антиретровирусные препараты и постоянно проходить проверки у специалистов.

Великая Эпоха добавляет, что редкий подвид ВИЧ впервые обнаружен в Европе. Инфекция редкого подтипа N ранее никогда не встречалась за пределами Камеруна. На этой неделе этот вирус был обнаружен во Франции у человека, который недавно посещал Того.

Обстоятельства этого случая описаны профессором Франсуа Симоном в журнале Lancet. Этот подтип вируса больше похож на вирусы, обнаруживаемые у шимпанзе, чем на те виды, которые циркулируют среди людей. Большинство типов ВИЧ, которые выявляют в организме человека, относятся к группе М, реже к группе О.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит