Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 октября
по новому стилю
/
 
12 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Психически больные граждане голосуют за единороссов


http://top.rbc.ru/society/05/12/2011/628157.shtml
В московской психбольнице за ЕР проголосовали 93% избирателей

В Москве в Психиатрической больнице им.Гиляровского на выборах в Государственную думу за партию "Единая Россия" проголосовали 93,14% избирателей или 353 человека.

Об этом свидетельствуют данные Московской городской избирательной комиссии по избирательному участку N3295, в границы которого входит единственное домовладение, а именно Психиатрическая больница N3 им. Гиляровского по адресу ул.Матросская тишина, д.20.

Также на этом участке голоса избирателей получили "Справедливая Россия", набравшая 6,07% (23 голоса), и ЛДПР - 0,79% (3 голоса). Остальные партии получили 0% голосов.


http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628131.shtml
КПРФ: Нарушения на выборах в Госдуму имели системный характер

Нарушения во время выборов в Госдуму имели системный характер. Об этом заявил на брифинге для журналистов заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Мы получили тысячи обращений различного рода от наших региональных штабов, которые подтверждают массовый характер нарушений и массовый характер фальсификаций", - сказал он.

И.Мельников отметил, что неслучайно многие интересные сайты, которые были нацелены серьезно вести мониторинг голосования, фактически были отключены от такой возможности.

По словам зампреда ЦК КПРФ, еще одна особенность этого дня голосования заключалась в том, что правоохранительные органы прикрывали нарушения на выборах. Также же, как отметил И.Мельников, использовалась технология лженаблюдателей. Кроме того, КПРФ столкнулась с массовым отказом предоставить урны для голосования обзору наблюдателей. В случая же когда этого удавалось добиться, оказывалось, что урны уже не пустые. В них находились заполненные за партию власти бюллетени.

"Когда наши товарищи все это снимали, происходило вмешательство правоохранительных органов, которые фактически силой удаляли наших представителей с избирательных участков", - заявил И.Мельников. По его словам, дело даже доходило до избиений. В частности, избиению подвергся кандидат в депутаты Павел Тарасов. КПРФ не оставит без внимания все происходящее, каждый случай будет тщательно разбираться, заявил И.Мельников.

5 декабря с.г. КПРФ намерена призвать своих сторонников выйти на митинг протеста.

Представители политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу, обмениваются взаимными обвинениями в массовых нарушениях на избирательных участках во всех регионах России.

Так, "Единая Россия" опубликовала заявление заместителя секретаря президиума генерального совета партии Сергея Железняка, который обвиняет представителей "оппозиционных партий" в попытках вброса бюллетеней, незаконной агитации и даже драке на избирательном участке.

В свою очередь пресс-служба "Справедливой России" распространяет сообщения о массовых нарушениях со стороны единороссов. Согласно данным "эсеров", только в Волгоградской области уже зафиксировано свыше 7 тыс. нарушений.


http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628141.shtml
Д.Медведев: ЕР получила моральное право продолжить выбранный курс

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в избирательный штаб "Единой России", где прокомментировал первые итоги выборов в Государственную думу.

"Хотел бы поблагодарить всех кто голосовал за "Единую Россию", - заявил глава государства. "Была проведена огромная работа, чтобы показать: партия имеет моральное право продолжать выбранный курс".

"Сделать это было непросто. Подтверждать результат сложней чем завоевывать", - подчеркнул Д.Медведев.

"Тенденция налицо. Партия "Единая Россия" безусловно проходит в Государственную думу. Она является лидером и является самой крупной политической силой, которая прошла в Госдуму. Уже можно сказать одно: партия выступила достойно. Выступила сообразно своему политическому влиянию".

Д.Медведев отметил, что "Единая Россия" партия по сути представляет 50% нашего населения. То, что она не получает конституционного большинства, он назвал результатом реальной демократии в действии. "Это еще один урок избирательного цикла. Нам еще рано подводить итоги но в любом случае я считаю что та динамика которую мы набрали должна быть сохранена".

Президент вспомнил, что в 2001 году партия "Единство" набрала 24%, в 2003 "Единая Россия" – 37%. "Страна была на подъеме, экономика росла", - сказал Д.Медведев.

Следующие выборы, по словам президента, проходили на пике экономического развития, а потому партия консолидировала беспрецедентное количество избирателей. "Но для этого нужна другая экономическая ситуация".

"Наша Госдума должна быть работоспособной. Надо иметь сильную фракцию и добрые отношения с партнерами. Поэтому мною поднимался вопрос о том, что придется вступать в коалиционные договоренности. Это и есть парламентаризм. И наши коллеги сказали, что к этому готовы".


http://www.pravda.ru/news/politics/05-12-2011/1100947-0/
"Эсэры" и ЛДПР готовы вступить в коалиционное соглашение с "Единой Россией"

Партии "Справедливая Россия" и ЛДПР считают возможным выступать единым фронтом с "Единой Россией" в Госдуме по ряду вопросов.

Напомним, что сегодня президент России и лидер парламентского списка "Единой России" Дмитрий Медведев сказал, чт"с учетом более сложной конфигурации Думы" партии власти придется по отдельным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. "Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия, и наши коллеги, лидеры соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы", - сказал глава государства.

О готовности вступить в коалицию с "ЕР" заявил в частности председатель "Справедливой России" Николай Левичев, отметив, что все будет зависеть от того, какие пути будут предлагаться для решения тех или иных вопросов. "Владимир Путин говорил о необходимости преодоления социального неравенства - мы с этим согласны, но все будет зависеть от того, какие пути будут предложены. Если эти пути нам не подойдут, то коалиции не будет", - цитируют информагенства Н. Левичева, отметившего также, что "политика - это искусство компромисса, позволяющее найти баланс между различными политическими группами".

Готова к созданию коалиции с "Единой Россией" и ЛДПР. Но только, как заметил руководитель фракции в Госдуме Игорь Лебедев, на условиях равноправных участников. "Мы готовы к разговору и к разумному диалогу, но только на условии равноправных участников, а не хозяина и "шестерки", - сказал он. Политик также подчеркнул, что коалиция - это не только совместное голосование в парламенте, она также предполагает и то, что необходимо будет "поделиться министерскими портфелями и должностями глав регионов".

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит