Поиск
Сегодня
СРЕДА
21 февраля
по новому стилю
/
 
8 февраля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
"Суррогатное материнство низводит женщину до уровня животного"


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43593
Суррогатное материнство низводит женщину до уровня животного, считают в Церкви

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выступил с резкой критикой суррогатного материнства.

"Суррогатное материнство похоже на проституцию. И в том, и в другом случае женщина использует свое тело для чужого удовольствия и получает за это деньги. А Бог создал человека не для этого, а для труда и творчества.", - заявил священник в интервью, которое публикует православная газета "Крестовский мост".

Он сообщил, что известны факты, когда люди обращались в детские дома, "давали очень небольшую сумму директору, и им давали мальчиков и девочек для сексуальной эксплуатации".

"При суррогатном материнстве мы не можем гарантировать, кто и для кого будет выращивать детей", - подчеркнул отец Димитрий.

Он считает, что суррогатное материнство "низводит человека до уровня животного".

"Телят отбирают у коров и делают из них телячьи котлеты. Здесь, конечно, не для котлет, но все-таки душе женщины, ее материнскому инстинкту наносится огромный ущерб!" - сказал представитель Церкви.

По его словам, это "очень выгодный бизнес, у которого есть лобби в органах власти".

"По сути, речь идет о технологии, позволяющей богатым эксплуатировать бедных. Трудно представить, что в суррогатные матери пойдет дочка преуспевающего бизнесмена. Нет, это удел молодых, хороших, но, быть может, не очень развитых интеллектуально девушек из деревни, из каких-то рабочих предместий и так далее. Но если у нас социальное государство - такой практики не должно быть", - убежден отец Димитрий.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит