Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Фонд Андрея Первозванного пикетировал представительство Евросоюза в связи с арестом настоятеля Ватопедского монастыря


http://sm.cnsr.ru/ru/news/org/Fond_Andreya_Pervozvannogo_provel_aktciyu_v_zashitu_arhimandrita_Efrema/
Фонд Андрея Первозванного провел акцию в защиту архимандрита Ефрема

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - 50 человек собрались в субботу утром на Кадашевской набережной напротив здания представительства Евросоюза в Москве. Большую часть и них составляли члены Фонда Андрея Первозванного, а также партнеры фонда по организации принесения в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне пояса Богородицы.

Собравшиеся держали в руках портреты арестованного в Греции настоятеля Ватопеда игумена Ефрема, свечи, а также плакаты с надписями: "Греция, сохраним единство в Православии!", "Отец Ефрем, Россия с тобой", "Отец Ефрем, за тебя молится вся Россия!", "Отец Ефрем, Россия помнит твою любовь".

Перед собравшимися выступили президент Фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин, первый вице-президент Фонда Михаил Якушев, исполнительный директор фонда Владимир Мищенко, президент Общества друзей Ватопедского монастыря Сергей Рудов.

"Все, кто пришел сегодня к представительству Евросоюза, хотят выразить свой протест принятому решению греческих органов власти о предварительном заключении отца Ефрема. Мы не вмешиваемся в судебный процесс, который идет уже многие годы, но просим Евросоюз обратить внимание на чрезмерно жесткое и негуманное решение греческого суда о предварительном заключении отца Ефрема", - сказал С.Щеблыгин.

Он напомнил, что Евросоюз уже много лет хочет сделать Афон открытой туристической зоной.

"Сегодня руководство Евросоюза активно влияет на принятие экономических решений руководством Греции, поэтому мы считаем возможным просить соответствующие структуры Евросоюза обратить внимание на соблюдение прав человека в связи с предварительным заключением архимандрита Ефрема, пожилого человека, страдающего сахарным диабетом и не представляющим никаких угроз для общества", - добавил президент фонда.

Президент Общества друзей Ватопедского монастыря в своем выступлении сказал, что уже десять лет знает отца Ефрема, общался с ним бесчисленное количество раз и уверен, исходя из своего жизненного опыта, исходя из того факта, что за месяц пребывания пояса Богородицы в России отец Ефрем смог расположить сердца тысяч россиян к себе, что настоятель не может быть преступником и бандитом, каковым его хочет представить греческая следователь Ирина Калу.

Выступавший призвал всех молиться об отце Ефреме и сообщил о том, что сотни людей читают молитву по соглашению каждый день в 22:00.

Известный актер Егор Пазенко, также присутствовавший на пикете, рассказал, что знает старца несколько лет, с тех пор как приехал к нему с больным сыном. Старец проявил к его семье великую любовь и заботу, при том, что Е.Пазенко не оказывал никакой финансовой помощи, а только в свою очередь молился и молится за старца и братию Ватопедского монастыря.

Пикет продлился 30 минут, после чего часть его участников переместилась к греческому посольству, где свой пикет организовывало Общество друзей Ватопедского монастыря.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит