Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 октября
по новому стилю
/
 
15 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Европейские страны серьезно обеспокоены намерением Венгрии конституционно защищать человеческую жизнь и институт семьи


http://www.pravda.ru/news/world/europe/04-01-2012/1103917-hungeriahomofob-0/
Венгрии грозят неприятности от ЕС за национализм и гомофобию

Западные СМИ обрушились на Венгрию, где вступила в силу новая Конституция, которую уже почти открыто называют «христианской». Это неслучайно. Так, значительно усилен религиозный момент. Например, здесь содержится прямое упоминание Бога и апеллируется к понятию «вера». На это, к примеру, сообщает внимание Христианский Мегапортал invictory.org , ссылающийся на sedmitza.ru. В Основном законе страны, принятом по инициативе премьер-министра Виктора Орбана, прямо говорится о том, что мадьяр объединяют «Бог и христианство». Это нововведение явно не соответствует идеологии Евросоюза, провозглашающей «мультикультурность».

Но и это еще не все. Государство в Венгрии дополнительно обязуется защищать человеческую жизнь, начинающуюся «еще при зачатии». Уже одно это идет вразрез с законодательством стран ЕС, большинство из которых признает право на аборты.

Не меньше в других европейских странах взволнованы и тем, что «консервативный премьер-министр Виктор Орбан внес в новую Конституцию «националистические акценты». Западноевропейские СМИ бьют тревогу, что это «будет способствовать изоляции страны внутри Европы». В частности, на это обращает внимание агентство KIPA-APIC, считая данные опасения преувеличенными.

Тем не менее, германские издания вроде Süddeutsche Zeitung идут дальше и высказывают опасения, что Венгрия развивается в «параллели с Россией».

И, разумеется, особое негодование поборников общечеловеческих европейских ценностей вызвало то, что в Конституции страны брак четко обозначен как союз мужчины и женщины, что ущемляет, по мнению правозащитных организаций, сексуальные меньшинства.

Есть ли будущее у Будапешта в ЕС при таком подходе? - задаются противники венгерских нововведений. Впрочем, Виктор Орбан, кажется, понимает, что делает, говоря о том, что эти меры помогут объединить страну и обеспечить ей свой особый путь развития.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит