Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
19 января
по новому стилю
/
 
6 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
По данным премьер-министра РФ, в 2011 году средняя продолжительность жизни в России увеличилась


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/20/longlive/
Путин объявил об увеличении продолжительности жизни в России

По данным премьер-министра РФ Владимира Путина, в 2011 году средняя продолжительность жизни в России увеличилась на полтора года и превысила 70 лет. Об этом премьер рассказал на заседании президиума правительства, сообщает РИА Новости.

"За прошлый, 2011 год продолжительность жизни увеличилась на полтора года и составила в среднем в Российской Федерации 70,3 года. Это показатель, абсолютно сопоставимый с европейскими", - цитирует Путина агентство.

Глава правительства также сообщил о снижении смертности на 5,6 процента. "Что приятно отметить, это лучший показатель по России за последние 19 лет. В целом убыль населения также сократилась – в 1,8 раза", - заявил он и добавил, что в 2011 году родилось 1,7 миллиона россиян.

В январе 2011 года замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова на очередной сессии Всемирной организации здравоохранения заявила, что ожидаемая продолжительность жизни в РФ увеличилась на три года. При этом согласно данным Росстата на начало 2011 года продолжительность жизни жителей РФ увеличилась на три с половиной года за пять лет и составила 68,84 года.

По статистике, ожидаемая продолжительность жизни в большинстве европейских стран превышает 75 лет.


http://www.pravda.ru/news/society/19-01-2012/1105158-bank-0/
России советуют повысить пенсионный возраст

Эксперты Всемирного Банка считают, что России необходимо поднять пенсионный возраст, увеличить расходы на здравоохранение, образование и социальную помощь.

Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ле Уэру заявил, что к 2050 году число трудоспособного населения в России сократиться на 25 миллионов человек, передает dp.ru. Чтобы смягчить последствия демографического спада, необходимо повысить пенсионный возраст и улучшить уход за детьми. Отдельное внимание, по словам эксперта, нужно уделить детям из семей, где родители не работают.

По мнению Уэру, необходимо также повысить эффективность средств, расходуемых на образование, социальную помощь населению и здравоохранение. Представитель Всемирного банка подчеркнул, что низкий уровень здравоохранения становится причиной роста издержек на лечение, а также причиной более раннего выхода на пенсию, сообщает Asks.ru. Уэру отметил, что многие страны Европы пошли по пути повышения пенсионного возраста, что делает пенсионную систему более устойчивой.

Портал "Юга.ру" напоминает, что сейчас возраст выхода на пенсию в нашей стране составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя ожидаемая продолжительность жизни в России – 68 лет. Для женщин показатель составляет 74 года, а для мужчин – 62.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит