Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
21 октября
по новому стилю
/
 
8 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Главный педиатр РФ: Российское правительство делает ошибку, финансово поддерживая технологии экстракорпорального оплодотворения


http://kp.ru/daily/24438/604751/
Мальчики из пробирки будут бесплодны
«Искусственные» дети наследуют от отцов дефектные гены
Светлана КУЗИНА

Казалось бы, ребенок из пробирки - выход для множества семей, которые хотят, но не могут иметь детей. По статистике, каждая 7-8-я пара в России бесплодна: по данным ВОЗ, такой уровень считается критическим. И если еще несколько лет назад диагноз «бесплодие» означал фактически приговор, то сегодняшнее развитие медицины дает шансы многим женщинам обрести материнское счастье.

И тем не менее немало специалистов считают этот способ опасным. Недавно главный педиатр страны, вице-президент РАМН Александр БАРАНОВ сделал сенсационное заявление: российское правительство делает ошибку, финансово поддерживая технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И привел данные мировой статистики, по которым после использования ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным Баранова, 75% детей «из пробирки» - инвалиды. И особенно высок риск врожденных дефектов, затрагивающих центральную нервную систему.

И вот новая напасть. Оказалось, что мальчики, зачатые с использованием методик ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), могут наследовать от отцов бесплодие. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Германии, сравнив 211 шестилетних мальчиков, зачатых с помощью процедуры ИКСИ (внутриплазматическая инъекция сперматозоида), со 195 ровесниками, зачатыми естественным образом.

А вот девочки из пробирки смогут стать мамами. Это подтвердила всемирно известный, первый ребенок из пробирки Луиза Браун из Бристоля, родившаяся 25 июля 1978 года. Она обзавелась собственным потомством в 28 лет, родив сына весом 2700 г. Счастливые родители, Луиза Браун и ее супруг Уэсли Маллиндер, объявили, что малыш, названный Кэмероном, был зачат самым естественным путем после шести месяцев «стараний».

К настоящему времени из пробирки в мире родилось уже более миллиона детей, в том числе и родная сестра Луизы Браун - двадцатитрехлетняя Натали.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит