Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
19 января
по новому стилю
/
 
6 января
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Дефицит финансирования российской системы обязательного медицинского страхования достиг почти 100 миллиардов рублей


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/20/omslack/
Дефицит средств в системе ОМС оценили в 100 миллиардов рублей

Дефицит финансирования российской системы обязательного медицинского страхования (ОМС) достиг почти 100 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала, выступая на Гайдаровском форуме в пятницу, 20 января.

По словам Голиковой, страховая система испытывает нехватку средств, несмотря на повышение тарифа взносов с 3,1 до 5,1 процента с начала 2012 года. Она напомнила, что норматив государственных гарантий оказания медпомощи на одного жителя РФ в год составляет 4102,9 рублей. "Конечно, этого недостаточно", - заявила министр.

Кроме того, глава Минздравсоцразвития сообщила о том, что министерство намерено внедрить лекарственное страхование в России. Она добавила, что соответствующее решение руководство ведомства примет в период с 2014 по 2015 год.

"Финансовые власти относятся к этому боязливо, потому что это дополнительные ресурсы. Это еще предстоит обсуждать", - рассказала Голикова. При этом, сославшись на данные опросов, проведенных Минздравом, она заявила, что россияне готовы платить за эту часть медицинского обслуживания.


http://www.deti.rian.ru/news/20120120/200243088.html
Минздрав примет решение о лекарственном страховании в 2014-2015 гг

Минздравсоцразвития России в 2014-2015 годах намерено принять решение о лекарственном страховании, сообщила в пятницу глава ведомства Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме в Москве.

Болевой точкой нашего здравоохранения является лекарственное обеспечение. На сегодняшний день только льготные категории граждан, которые выбрали натуральное приобретение лекарственных препаратов, получают их. Все остальное население с хроническими заболеваниями, дорогостоящими терапиями приобретают их за счет собственных средств", - сказала министр.

По словам Голиковой, без решения данной задачи невозможно перейти к успешному развитию здравоохранения и оказанию медицинской помощи.

"В этой связи 2014-2015 годы должны стать тем временем, когда мы должны принять решение о лекарственном страховании. Финансовые власти относятся к этому боязливо, потому что это дополнительные ресурсы. Это еще предстоит обсуждать", - отметила Голикова.

Вместе с тем, по ее словам, опросы, проведенные Минздравом, свидетельствуют о том, что граждане Российской Федерации готовы платить за эту часть оказания медицинской помощи.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит