Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 октября
по новому стилю
/
 
15 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Правительство Мексики сообщило о выдаче патента на изготовление вакцины, подавляющей героиновую зависимость


http://www.pravda.ru/news/health/10-02-2012/1107706-vaccine-0/
Антигероиновая вакцина будет готова через пять лет

Правительство Мексики сообщило о выдаче патента на изготовление вакцины, которая может подавить героиновую зависимость. Министр здравоохранения Саломон Черторивски отметил, что препарат с успехом был испытан на грызунах, и в ближайшее время планируется начать его тестирование на людях.

Авторами многообещающего проекта стали специалисты Национального института психиатрии, пишет Diver-sant.ru. По словам разработчиков, вакцина позволит избавить пациента не только от героиновой зависимости, она также может помочь больным, которые употребляют метамфетамины и кокаин.

"Клинические испытания, то есть испытания на людях, станут следующим шагом в данном исследовании" - сказал Черторивски во время общения с журналистами в Сьюдад-Хуарес. Он отметил, что прорыв, сделанный учеными Национального института психиатрии, является многообещающим, сообщает GlobalScience.ru.

"На процесс разработки вакцины уйдет еще, по крайней мере, 5 лет работы. Исследователям удалось создать то, что не удавалось добиться пока еще никому в мире. И вакциной от героина мы не ограничимся, в ближайшее время нами будет разработано аналогичное средство, но уже от метамфетаминовой и кокаиновой зависимостей" - добавил министр.

Схему действия вакцины ученые описали следующим образом: при введении препарат вызывает иммунный ответ, в результате чего нервная система принимающего героин перестает воспринимать наркотик, молекулы которого не присоединяется к опиоидным рецепторам в мозге, передает Сусанин. Желания снова принять наркотик уже не появляется.

Как вакцина влияет на синдром отмены (ухудшение состояния при прекращении приема препарата или наркотика), характеризующийся сильной диареей, рвотой и депрессией пока не сообщается.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит