Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
18 октября
по новому стилю
/
 
5 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Результатом многочисленных кампаний по борьбе с табакокурением, проводимых британскими властями, а также некоммерческими организациями, стала дискриминация курильщиков


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/28/antistigm/
Британские антитабачные кампании сделают более дружелюбными к курильщикам

Пропаганда здорового образа жизни сформировала у британцев крайне негативное отношение к курильщикам. Как сообщает The Daily Mail, к такому выводу пришла группа исследователей под руководством Хилари Грэм (Hilary Graham) из Йоркского университета.

По словам Грэм, результатом многочисленных кампаний по борьбе с табакокурением, проводимых британскими властями, а также некоммерческими организациями, стала дискриминация курильщиков. Она отметила, что из-за активной пропаганды здорового образа жизни у британцев возникла стойкая неприязнь к тем, кто курит.

При этом по данным исследования, значительную долю курильщиков составляют малообеспеченные граждане, которые и так испытывают социальное отчуждение. Пропагандируемое неприятие курения только усиливает негативное отношение общества к таким британцам.

Грэм считает, что первоочередной задачей антитабачных кампаний должно стать улучшение качества жизни. По ее мнению, пропаганду здорового образа жизни необходимо вести таким образом, чтобы избежать дальнейшей стигматизации курильщиков.

При этом сотрудница Йоркского университета отметила успехи проводимой в Великобритании антитабачной политики. В частности, с 1950-х годов доля курильщиков среди британцев сократилась с 80 до 20 процентов.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит