Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
18 апреля
по новому стилю
/
 
5 апреля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Пять миллионов жителей России принимают наркотики, заявил глава ФСКН


http://www.pravda.ru/news/society/21-02-2012/1108816-drugs-0/
В стране насчитали 5 млн наркоманов

Пять миллионов жителей России принимают наркотики, заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, 80 процентов наркоманов являются молодыми людьми в возрасте от 18 до 34 лет. Иванов отметил, что рост числа пристрастившихся к запрещенным препаратам удалось затормозить, сообщает РСН.

"В России сейчас не отмечается расширения наркомании, мы этот процесс в целом тормозим", — уточнил руководитель ведомства, передает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что рост наблюдался с 1990-х гг. до 2001 года, "когда количество потребителей ежегодно увеличивалось на 30 или даже на 50 процентов".

Иванов подчеркнул, что в России по-прежнему "отмечается большой процент потребления наркотиков и его необходимо снижать". Чиновник выступил за сбалансированный подход в борьбе с наркотической зависимостью. Он заключается "в применении полицейских мер по пресечению распространения наркотиков на рынке, и с другой стороны, достижении сокращения спроса на них, профилактике, разъяснительной работе, установке информационных модулей в учебных заведениях".

"Фонтанка.Ру" пишет, что в РФ существует только административная ответственность за употребление наркотиков. Любителям запрещенных препаратов грозит штраф в 600 рублей. Руководитель ФСКН считает, что нужно ввести уголовное наказание.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит