Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 октября
по новому стилю
/
 
15 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин?


http://www.pravda.ru/news/interesting_news/07-03-2012/1110678-drink-0/
Пьющие дамы продлевают себе жизнь

Новое исследование американских ученых показало, что женщины, любящие прикладываться к бутылке, живут дольше всех. Алкоголь значительно снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, более того - даже если инфаркт настиг, то пьющие женщины лучше его переносят, сообщает Лига Новости.

В ходе необычного исследования учеными были опрошены тысяча двести представительниц прекрасного пола, которых ранее медики госпитализировали с диагнозом "сердечный приступ". На первой стадии научной работы исследователи детально выясняли образ их жизни. Затем уже изучали состояние их организма.

Полученные результаты поразили ученых. Из всех участниц опроса скончались около половины женщин, которые не употребляли спиртные напитки. Смерть также настигла и 25 процентов тех дам, которые выпивали изредка, отмечает Diver-sant.ru. А самый высокий показатель выживаемости продемонстрировали женщины, которых смело можно назвать алкоголичками.

Рostimees.ru добавляет, что ввиду физиологических особенностей организма алкоголь оказывает на женщин более сильное влияние, чем на мужчин. Чем больше в организме воды, тем меньше будет концентрация потребленного алкоголя в крови. В женском теле воды меньше, чем в мужском, поэтому концентрация алкоголя в крови будет выше. Отсюда и более низкие дозы алкоголя, которые может перенести женщина.

По словам профессора кафедры семейной медицины Тартуского университета Руть Калда, влияние алкоголя на нервную систему у женщин, по сравнению с мужчинами, тоже выше, однако причина этого явления пока не известна. "Депрессии и повреждения органов у женщин возникают быстрее, чем мужчин", - отметила она.

Профессор подчеркнула, что женщины становятся хроническими алкоголиками быстрее, чем мужчины: "Зависимость как таковая возникает у них быстрее". Среди прочего алкоголь оказывает негативное влияние на детородную функцию женщины. "Выпивки в молодом возрасте часто становятся причиной бесплодия в будущем", - заключила Калда.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит