Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
11 августа
по новому стилю
/
 
29 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Власти Бразилии разрешили проведение абортов при наличии у плода тяжелого порока развития мозга


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/13/abrazil/
В Бразилии разрешили аборты при отсутствии мозга у плода
На фото: Здание Верховного суда Бразилии

Власти Бразилии разрешили проведение абортов при наличии у плода тяжелого порока развития мозга. Как сообщает Associated Press, соответствующее решение принял Верховный суд латиноамериканской страны.

По решению коллегии судей, проведение абортов было разрешено в случаях, когда у плода выявлена анэнцефалия. Это тяжелый порок внутриутробного развития, при котором наблюдается полное или частичное отсутствие полушарий головного мозга, костей черепа и мягких тканей головы.

Летальность при анэнцефалии составляет 100 процентов. Половина плодов с такой патологией погибают в процессе внутриутробного развития, остальные - в течение первых часов после рождения.

В Бразилии, где традиционно сильны позиции католических религиозных организаций, действует одно из самых жестких законодательств в отношении прерывания беременности. Помимо анэнцефалии, аборты разрешены лишь в случаях беременности, наступившей в результате изнасилования, а также при наличии непосредственной угрозы жизни беременной.

В США в среднем регистрируется один случай анэнцефалии на 10 тысяч беременностей. В Бразилии этот порок развития встречается в 10 раз чаще.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит