Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
23 мая
по новому стилю
/
 
10 мая
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
США: Законы, запрещающие подросткам делать аборт без уведомления или согласия родителей, снижают показатели суицида среди подростков


http://katolik.ru/mir/110685-issledovanie-antiabortnye-zakony-snizhayut-kolichestvo-suitsidov-sredi-podrostkov.html
Исследование: антиабортные законы снижают количество суицидов среди подростков

Американский "Экономический журнал" (Economic Inquiry) опубликовал исследование, проведенное Джозефом Сабия (Joseph Sabia) и Дэниэлом Риз (Daniel Reese), в котором наглядно подтверждается факт: в США законы, запрещающие подросткам делать аборт без уведомления или согласия родителей, снижают показатели суицида среди девушек.

Анализ данных о суицидах в США с 1987 по 2003 годы показал, что законы, требующие уведомления и согласии родителей в случае намерения подростка провести аборт, способствуют снижению уровня самоубийств для девушек подросткового возраста в пределах от 11% до 21%. Это происходит благодаря тому, что законы о родительском уведомлении сокращают число стрессовых событий в жизни. Сюда относят незащищенные половые связи, заболевания, передаваемые половым путем, беременности и аборты, сообщают авторы исследования, как передает Lifesitenews.

Авторы используют впечатляющее число статистических тестов, документально подтверждающих исследование. Например, регрессивные результаты означают, что законы о родительском уведомлении и согласии оказывают лишь незначительное влияние на уровень суицида у девушек более старшего возраста, на которых данные законы не распространяются.

Также, законы об уведомлении и согласии родителей мало влияют на случаи суицида у подростков мужского пола. Это, однако, подтверждается гипотезой, согласно которой незащищенный секс является тяжелым психологическим бременем более для подростков женского пола, чем для мужского. Наконец, законы о родительском уведомлении оказывают меньшее воздействие на уровень суицида среди девочек-подростков, - если подобные законы не навязываются в соседних штатах.

В целом, это исследование дополняет центральную часть научно-исследовательской работы, документально подтверждающую положительное влияние законов о родительском уведомлении на здоровье населения. Существует, по меньшей мере, 16 исследований, обнаруживающих, что законы о родительском уведомлении приводят к статистически заметным снижениям абортов у несовершеннолетних в границах штата. Понятно, что некоторые несовершеннолетние обходят эти законы, совершая аборты в штатах, где такие законы не приняты. Однако каждое исследование абортов, совершенных как в пределах штата, так и за его границами, приходит к заключению, что снижение числа абортов в штате приводит к их заметному увеличению вне границ штата.

Кроме того, исследование 2003 года в «Европейском Журнале Экономики Здоровья» (Journal of Health Economics), проведенное Филлипом Левайном (Phillip Levine) обнаруживает, что законы, требующие уведомления и согласия родителей на аборт, снижают процент беременности среди 15-17-летних на 4%-9%.

А исследование 2008 году, опубликованное в «Журнале Права, Экономики и Организации» (Journal of Law Economics and Organization) Джонатаном Кликом (Jonathan Klick) и Томасом Стратманном (Thomas Stratmann) показывает, что законы о родительском уведомлении способствуют снижению уровня заболевания гонореей в пределах 12-20% у женщин, не достигших 20-летнего возраста.

Оппоненты, выступающие против законов, требующих согласие родителей на совершение аборта, часто предлагают в качестве аргументов тот факт, что данные законы приведут к более высокому проценту жесткого обращения с детьми. Однако пока нет достаточного количества заслуживающих сравнения фактов, демонстрирующих негативное влияние этих законов на здоровье населения.

Ранее в этом месяце юридический комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект о детских абортах, связывающий разные штаты (CIANA). Это постановление укрепит на государственном уровне более 30 законов, запрещающих делать аборт без уведомления или согласия родителей и без их непосредственного присутствия. Таким образом, человек, не являющийся родителем, не сможет законным образом перевезти несовершеннолетнего ребенка через границу штата, чтобы сделать аборт.

Руководство Палаты должно назначить голосование над этой частью законопроекта. Законы о родительском уведомлении и согласии всегда получали голоса большинства населения. И что еще более важно, есть множество положительных свидетельств того, что CIANA сможет не только предотвратить аборты, но также сохранит здоровье молодых девушек.

Юля Острогорская

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит