Поиск
Сегодня
ПОНЕДЕЛЬНИК
25 октября
по новому стилю
/
 
12 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
В Москве народных целителей обяжут "лечить" клиентов с их письменного согласия


http://rg.ru/2012/05/16/celitel-site.html
Маги в " законе" Форум
Народных целителей обяжут "лечить" клиентов с их письменного согласия
Татьяна Зыкова

К "народной медицине" не могут относиться услуги оккультно-магического характера и религиозные обряды. Лечить клиентов целителям разрешается только с их письменного согласия. Эти и другие новации содержатся в проекте постановления правительства Москвы, посвященном порядку занятия народной медициной в столице. Документ опубликован на сайте департамента здравоохранения и может вступить в силу в этом году.

Также целителям, которые отныне будут обязаны регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и при этом иметь диплом о среднем или высшем медицинском образовании, будут выдавать специальные лицензии и запретят "проведение массовых сеансов". Кроме того, они должны будут получить специальное разрешение от департамента здравоохранения Москвы. Бесплатно. И на пять лет. За два месяца до окончания этого срока действия разрешения, целитель сможет обратиться в департамент здравоохранения и продлить его. Если промедлит, то потеряет право на работу и должен будет заново подать заявление о выдаче нового разрешения сроком на пять лет.

Целители с разрешениями на занятие народной медициной, полученными в других регионах России, в Москве, объявляются вне закона.

Новые правила для практикующих магов предполагают наличие обустроенных помещений, в которых клиентам будет комфортно. Во время приема целители будут обязаны вести журнал учета обращений пациентов и предоставленных им услуг. А также индивидуальные карты приема. Причем, с диагнозом лечащего врача организаций здравоохранения, с описанием жалоб, о применяемых методах, о проведенных сеансах, назначенных процедурах, об изменениях в самочувствии пациента по результатам лечения методами народной медицины.

В проекте постановления, кстати, впервые дается попытка обозначить, что можно отнести к народной медицине. Это методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит