Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
28 октября
по новому стилю
/
 
15 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
В Бразилии открылась выставка британского скульптора, посвященная самоубийцам


http://www.utro.ru/news/2012/05/12/1046232.shtml
В Бразилии установили памятник самоубийцам
Ридус.ru

В бразильском Сан-Паулу открылась выставка британского скульптора Энтони Гормли, лауреата премии Тернера, посвященная самоубийцам. Инсталляция состоит из 31 скульптуры из железа и оргстекла, каждая из которых по размерам идентична обычному человеку (Гормли делал их по своему подобию), но при этом темно-рыжего цвета. Все они установлены на высоких зданиях и изображают людей, которые явно хотят прыгнуть вниз и покончить с собой.

Одна из таких скульптур установлена на здании крупнейшего в стране банка "Banco do Brasil". В банке говорят, что к ним уже приезжала полиция по вызову из-за "самоубийцы, который собирается спрыгнуть".


http://rg.ru/2012/05/05/suicid-site-anons.html
Путин: Число самоубийств в России уменьшилось

В Белом доме на заседании Координационного совета по делам ветеранов премьер-министр Владимир Путин обратил внимание на печальную статистику.

В благополучных странах Европы число случаев суицида увеличивается, заметил председатель правительства. Так, на тысячу жителей в Корее - 31 прощается с жизнью таким способом, в Японии - 24,4, в Литве - 34,1. Во Франции отмечен рост в 1,3 раза - 21,3, в Италии - в 2,1 раза.

- Связано это, конечно, с кризисом, с потерей работы и так далее, - считает Владимир Путин.

В России же число самоубийств - 18,4, но наблюдается постоянное снижение.

"В прошлом и позапрошлом году - на 8,2%... Это говорит, прежде всего, об экономической составляющей и об уровне безработицы, которая у нас снизилась до докризисного уровня", - объяснил премьер-министр.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит