Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
8 декабря
по новому стилю
/
 
25 ноября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Итальянскому младенцу пересадили 11-граммовый насос


http://www.utro.ru/articles/2012/05/21/1047966.shtml
Итальянскому малышу пересадили 11-граммовый насос
Единственная в своем роде операция была проведена 16-месячному ребенку в Риме
Маргарита ВЫСОЦКАЯ

Самый маленький искусственный орган в мире получил юный пациент педиатрического госпиталя в Риме. Благодаря мастерству итальянских хирургов, 16-месячному малышу удалось пересадить сердце весом всего в 11 грамм.

Сейчас ребенок, который страдает от тяжелого заболевания - кардиомиопатии - чувствует себя хорошо. Теперь он сможет дождаться своей очереди и стать обладателем настоящего, полноценного сердца. А пока в его груди будет "биться" миниатюрный насос, состоящий из пластика и титана.

Уникальная операция была проведена еще месяц назад, однако врачи рассказали об этом только сейчас, после того, как стало известно, что жизни маленького итальянца ничего не угрожает.

Весной этого года чудо удалось совершить хирургам американского Мэрилендского университета. Медики за 36 часов полностью пересадили мужчине лицо - не только кожный покров, лицевые мышцы и хрящи, но и зубы, и даже язык.

"Стройматериал" для своего второго лица 37-летний Ричард Ли Норрис, который лишился лица после неудачной попытки самоубийства, получил от анонимного донора, при помощи органов которого ранее были спасены жизни еще пятерых человек. Очнувшись после наркоза, мужчина первым делом попросил дать ему зеркало и остался доволен увиденным.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит