Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
8 декабря
по новому стилю
/
 
25 ноября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
За неудавшийся аборт испанского гинеколога обязали содержать родившегося ребенка, пока тому не исполнится 26 лет


http://www.pravda.ru/news/interesting_news/28-05-2012/1116432-child-0/
Врач 26 лет будет расплачиваться за неудачный аборт

После процедуры прерывания беременности испанка родила здорового ребенка. Теперь гинеколог заплатит своей пациентке 150 тысяч евро за неудавшийся аборт.

В апреле 2010 года к врачу обратилась женщина, решившая прервать беременность на восьмой неделе. Процедура была проведена якобы успешно, однако через 3 месяца пациентка вернулась в клинику, полагая, что снова забеременела. Ультразвуковое исследование показало, что она находится уже на пятом месяце беременности, отмечают "Аргументы и Факты". Врачи не стали повторно делать аборт ввиду большого срока.

Клиника предложила пациентке вернуть стоимость неудавшейся процедуры и обратиться в другое медучреждение в Барселоне, однако женщина отказалась и в итоге родила здорового мальчика, которому сейчас исполнилось уже 1,5 года, сообщает from-ua.com.

Пострадавшая обратилась с обвинением во врачебной халатности в суд Майорки. Фемида встала на сторону "жертвы аборта" и обязал проводившего процедуру гинеколога не только компенсировать бывшей пациентке моральный ущерб, но и содержать малыша. Теперь доктор будет также выплачивать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока "сынишке" не исполнится 26 лет, добавляет "Комсомольская Правда".

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит