Поиск
Сегодня
ВОСКРЕСЕНЬЕ
8 декабря
по новому стилю
/
 
25 ноября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
В Стамбуле прошла акция протеста турецких женщин против ограничивающего право на аборт законодательства


http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/06/04/turkey/
Турецкие женщины вышли на акцию протеста в защиту права на аборт

3 июня в Стамбуле прошла акция протеста турецких женщин против ограничивающего право на аборт законодательства, сообщает Voice of America. На улицы крупнейшего города Турции в воскресенье вышло, по разным оценкам, от трех до четырех тысяч женщин. Они держали в руках плакаты "Мое тело — мой выбор", "Руки прочь от моего тела", "Тайип, тебя это не касается". Поддержать турчанок пришли их вторые половины.

"Женщины будут делать аборты самостоятельно, что приведет к тысячам смертей. Так было до легализации абортов, и так будет после принятия нового закона", - цитирует издание слова одной из участниц митинга.

Сделать все возможное для скорейшего принятия закона об ограничении количества операций по прерыванию беременности пообещал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan), который считает, что аборт равен убийству и должен находиться под запретом. Кроме того, по словам Эрдогана, практика проведения абортов является частью тайного заговора, призванного контролировать численность турецкого народа. Согласно законопроекту, который еще находится в разработке, аборт смогут сделать только женщины, срок беременности которых не превышает четырех недель.

Эрдогана поддерживают и некоторые высокопоставленные члены правительства, которые считают прерывание беременности преступлением против человечества и предлагают запретить делать аборты даже жертвам насилия.

Операции по прерыванию беременности были легализованы в Турции в 1983 году. Согласно закону, сделать аборт можно в течение первых десяти недель беременности. Замужним женщинам требуется разрешение супруга на опроведение операции, кроме тех случаев, когда сохранение плода представляет угрозу жизни матери. Прерывание беременности по медицинским показаниям разрешено и на более поздних сроках.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит