Поиск
Сегодня
ВТОРНИК
16 июля
по новому стилю
/
 
3 июля
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
Архиепископ Австралии выступил против признания однополых «браков»


http://www.pravoslavie.ru/news/54239.htm
Архиепископ Австралии выступил против признания однополых «браков»

Архиепископ Австралийский Стилиан высказался против признания однополых браков – в отличии от многих. Так, в частности, глава Фиатирский архиепископии Константинопольского Патриархата, расположенной в Британии, заявил о своей лояльности, сообщает Greek Reporter.

Заявление архиепископа Стилиана было сделано после того, как стало известно, что парламент Австралии объявил о сборе подписей в защиту официального признания однополых браков.

Австралийская епархиия Константинопольского патриархата отреагировала немедленно, объявив о создании специального сайта, предназначенного для того, чтобы СМИ и обычные посетители могли узнать позицию Церкви в этом вопросе, и чтобы голос Церкви был услышан.

«Мы не враждебны по отношению к нашим согражданам, которые считают, что они другие, – сказал архиепископ Австралии. – Но если мы изменим традиционную форму брака как союза мужчины и женщины, это нарушит святость брака и семьи и будет противоречить тому, как учит христианская вера и наша православная традиция».

Он также утверждает, что предлагаемая легализация гомосексуальных браков угрожает основе общества – институту брака и семьи.

«Перед лицом такой возможности Православная Церковь не может не выразить свое мнение по этому вопросу», – сказал архиепископ Стилиан.

Перевод Марии Морозовой

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит