Поиск
Сегодня
ЧЕТВЕРГ
22 октября
по новому стилю
/
 
9 октября
по старому стилю
Православный календарь
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты
Новости
ЭКО в молодом возрасте увеличивает риск развития рака молочной железы


http://wordscience.org/eko-v-bolee-molodom-vozraste-mozhet-povysit-risk-raka-molochnoj-zhelezy.html
ЭКО в более молодом возрасте может повысить риск рака молочной железы

Ученые из Австралии утверждают, что женщины, которые проходят экстракорпоральное оплодотворение в сравнительно молодом возрасте имеют более высокий риск развития рака молочной железы,сообщает «WordScience.org».

Исследователи обнаружили, что женщины, которые прошли ЭКО в возрасте 24 лет в 1,6 раза больше шансов на развитие рака молочной железы чем женщины того же возраста, которые прошли лечение бесплодия , но не ЭКО.

“Результаты этого исследования будут обнадеживающими для женщин, которые начинают лечение ЭКО в 30-40 лет, потому что для этих женщин, как представляется, нет прямой связи между ЭКО и риском рака молочной железы”, пишут исследователи.

Для молодых женщин, “есть некоторые причины для беспокойства”, сказали они, однако это еще надо подтвердить в других исследованиях.Женский гормон эстроген способен питать рост некоторых типов рака молочной железы. Препараты, используемые в экстракорпоральном оплодотворении временно повышают эстроген. Уровни во время ЭКО достигают своего пика в 4000 пикограмм на миллилитр крови, намного выше, чем 300 пг / мл во время нормального менструального цикла, говорится в исследовании.

Хотя исследования в 1999 году 30000 женщин в Австралии, не показали повышенного риска среди женщин, перенесших ЭКО , по сравнению с женщинами среди населения в целом.

Тем не менее, в 2008 году исследование 3400 женщин в Израиле исследователи сообщили об обнаружении “возможной связи между ЭКО лечение и развития рака молочной железы”, у женщин старше 40 лет. С другой стороны, некоторые исследования даже предположили, снижение риска рака молочной железы у женщин в программе ЭКО.

В новом исследовании ученые смотрели на информацию, собранную на 21 000 женщину в Австралии, которые проходили лечение от бесплодия в период с 1983 по 2002 год. Около 7400 женщин прошли ЭКО, и женщины наблюдались в течение 16 лет.В ходе исследования, у 384 женщины развился рак молочной железы после лечения бесплодия, из них 148 подверглись ЭКО, в то время как 236 нет.

Исследователи отметили, что исследования показали, объединение, а не причинно-следственную связь между ЭКО у молодых женщин и рака молочной железы.

В то время как исследователи приняли во внимание несколько факторов, влияющих на риск рака молочной железы женщин, они отметили, что еще и другие факторы могли сыграть свою роль.

© 2008 «ОБЩЕСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ»
Разработка Океанит